甘肃高速端午假期出行指南发布—— 高速不免费 避开出行“堵点”
2022年06月03日 来源:

6月2日,记者从甘肃省高速公路运营服务中心获悉,2022年端午自6月3日(星期五)— 6月5日(星期天)放假,共3天,高速公路不免费。预计假期前一日车流量整体上升,6月6日恢复到日常水平。
高速公路出行预测
端午假期,公众出行时间较为集中,在设置防疫检查点路段和车流集中路段,将会出现车多缓行现象。预计出现以区域中心城市为圆心的潮汐性特征,6月3日9时至11时出行车流量集中高峰明显,6月4日、5日每日17时至21时进城方向车流量大,6月6日恢复到日常水平。
车流量较大路段
端午假期,预计车流量较大路段为:G30连霍高速兰州至忠和路段、定西至天水路段、柳园至星星峡路段;G22青兰高速兰州至定西路段、平凉至泾川路段;G75兰海高速兰州至临洮路段;G6京藏高速兰州至树屏路段、海石湾路段;G70福银高速长庆桥至凤口路段。
易拥堵收费站
端午假期,预计车流量较大收费站为:G30连霍高速,原兰州北站、兰州北站、原傅家窑站、柳园北站;G22青兰高速,原兰州站、原兰州东站、原柳沟河站、兰州东站、定远站、平凉西站、平凉东站;G75兰海高速,兰州南站、安家嘴站、三十里墩站、玉井站、会川站、遮阳山站、梅川站;G6京藏高速,兰州西站、河口站、海石湾站;G70福银高速凤口站。
受施工影响路段及收费站
G75兰海高速武罐段桔柑收费站进行全封闭施工,其间欲从该站驶入的车辆需从武都东或武都收费站驶入,往四川方向欲从该站驶出的车辆需从武都东或琵琶收费站通行,往兰州方向欲从该站驶出的车辆需从余家湾或武都东收费站通行。
G75兰海高速兰临段临洮收费站进行全封闭改造施工,其间兰州驶往该站的车辆暂需从安家嘴收费站、三十里墩收费站通行;渭源驶往该站的车辆暂需从玉井收费站、会川收费站通行。
G30连霍高速宝天段K1374+444—K1378+454处(太阳山隧道内)双向、K1354+560—K1356+335处(甘泉隧道内),往宝鸡方向进行路面维修处置施工,道路半幅通行,其间往宝鸡方向高4米、宽2.55米以上车辆暂需从甘谷收费站或天水南收费站驶出绕行至街亭收费站驶入;往兰州方向高4米、宽2.55米以上车辆暂需从天水东收费站驶出绕行至甘谷收费站驶入。自2022年5月10日至9月30日G6京藏高速白兰段白银东收费站进行全封闭改造施工,欲从该站进、出的车辆暂需从白银西收费站或吴家川收费站通行。
疫情防控提示
目前我省严格限制中高风险区及所在县区人员来甘返甘,对中高风险区及所在县区来甘返甘人员分别落实14天居家健康监测和集中隔离措施。
有疫情的省份来甘返甘人员,须持48小时内核酸检测阴性证明,并实行“提前报、落地查”“落地采、落地控”和分类管理措施,对红码、黄码人员,继续分别执行14天集中隔离、14天居家健康监测措施;对绿码人员继续实行3天健康监测,2次核酸检测均为阴性后可有序流动。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]