走向新高度——写在小龙高速公路对龙河大桥合龙之际
2016年11月15日 来源:中国高速网 张建永

走向新高度
——写在小龙高速公路对龙河大桥合龙之际



  (中国高速网 张建永)2016年11月4日,这是小龙高速公路建设过程中具有里程碑意义的日子:全长649.28m的对龙河大桥完全合拢,标志着全长42公里的小龙高速公路全线贯通,人们望眼欲穿的昆嵩高速新通道--小龙高速公路建设解决了最后一个 “拦路虎”,全线开通运营的目标指日可待。

  小龙高速公路于2015年7月正式动工建设,一年秋冬又来临,500多个昼夜更迭,小龙高速公路参建单位的数万建设大军,以求真务实的态度,高度负责的精神和只争朝夕的干劲,克服种种艰难险阻、风霜雨雪,终于龙腾昆嵩,彩练日月。

  顺势而为 打破瓶颈

  “你好,我在昆嵩高速公路上,请帮看看往昆明方向的路段是不是肇事了,我们该绕行……”自打96123交通热线开通以来,几乎每天都有数十次,甚至上百次、上千次的询问。1996年,云南第一条高速公路——昆嵩高速公路建成通车。20年来,昆嵩高速公路为云南经济发展做出了巨大贡献,至今仍是连接云南南北大通道的要道。但是,由于云南经济社会的飞速发展,昆嵩高速公路无法满足日益增加的车辆通行需求,路段交通压力极大,一度成为云南最拥堵的路段,有时候局部路段也的确有车辆造事,但大部分时间没有交通事故,只是车辆多而已,老百姓戏言:“车流堪比北京城,从早堵到晚,夜间也不消停”。话一点也不假,20年前的云南人勒紧裤腰带建成的大路,如今也不够宽敞了,真正成为制约云南经济发展新的瓶颈。

  为了尽快解决滇中咽喉道路拥堵压力,2015年,云南省公路开发投资有限责任公司与滇中产业新区管委会签订了《小龙高速征地拆迁及施工环境保障责任书》,在云南交通基础设施建设三年攻坚和五年大会战的交融时期,加速建设云南人民盼望已久的昆嵩高速公路改扩建工程,让国家高速公路网G56、G60、G85在嵩明成功分线,打造连接嵩明与昆明的快车道,改善滇中地区的交通条件。

  “改扩建工程?咋不叫昆嵩高速公路或者新昆嵩高速公路?而起名小龙高速公路呢?”,很多人都有这个疑问,其实道理很简单,主要是考虑区分老昆嵩高速公路、新昆嵩高速公路和实施项目的名称,知道昆嵩高速公路路段的发展由来就不会有疑问了。小龙高速公路建成后,昆明至嵩明间将同时存在三条高速公路,一是老昆嵩高速公路,这条路原本是国道213线和320线并线路段,随着滇东北地区曲嵩、曲胜、曲陆、嵩待、水麻、以及南北大通道待功、昭会等高速公路的建成,国高网、地高网逐步形成,云南经济不仅与南亚、东南亚联系紧密,与内地的联系也越来越紧密,大部分人员和物资都通过高速公路网快速运输抵达,昆嵩高速公路演变成了G56、G60、G85的的共用路段,拥堵问题在十二五时期就非常严重了。为了缓减拥堵问题,省委省政府在昆嵩高速公路改扩建工程前就启动了第二条高速公路——四车道的新昆嵩高速公路建设项目,当昆嵩高速公路改扩建工程启动后,线路发生改变,项目建设放弃在老昆嵩高速上长路段拼宽改造的思路,把线路一次性让开嵩明坝子,路线在G85、G56、G60汇合点小铺立交处向西深入嵩明坝子边沿的丘陵山涧,在兔耳关处与老昆嵩高速合并改扩建后止于乌龙,进入昆明。说是改扩建工程,实际上是新修一条车道数翻了倍的高速公路,加之老昆嵩高速公路依然存在,形成了第三条高速公路。故此在起止点的地名小铺和乌龙当中取了 “小”、“龙”两个字,作为项目的名称,区分昆明至嵩明间同时并存的三条高速公路。

  小龙高速公路建成后,老昆嵩高速大部分路段将被改造成滇中新区的城市干道,只有很短的一部分路段扩建后作为小龙高速公路使用。新老线路将有效连接滇中新区、嵩明城区、空港经济区昆明市主城区,将嵩明城市建设与昆明主城建设紧密地连为一体,加速滇中城市新区发展。


  紧盯质量 快马加鞭

  “慢慢拔,插可以快点”。聚光灯下,工人快插快拔,姿势优美,动作娴熟,紧张感十足,“长枪短炮”轮番扫射,新闻快感也十足,可总工程师孙武云却急坏了,一个箭步冲到工人面前,两只大手紧紧捂住振捣器,不让工人再手舞足蹈,转脸大声对工人说道:“振捣棒要快插慢拔,拔快了会出现空洞……”,恍然大悟的工人,连忙点头、答应知晓,孙总工才放开了双手。11月5日晚上8点30分,在对龙河大桥右幅中跨合龙处,等待见证大桥最后2米中跨合龙的工人、监理、专家、领导、记者、当地群众都兴奋地等待着。“准备,准备,开始。”浇筑的命令下达后,桥底谷间的项目部内和桥面操作平台上同时点燃了烟花爆竹,串串鞭炮炸开花,巨大、绚丽的烟花在桥垮间和桥的上空绽放,映红了人们的脸,照亮了一片天。伴随庆祝的喜悦和输送泵震耳的轰鸣声,浇筑的工人各就各位,开管、放水、焊接、振捣、检查……给行其事。最引人们注意的还是出料口,料一边出,操作振捣棒的工人就一边振捣,振实混泥土,各路记者轮番轰炸,工人似乎在紧张氛围怂恿下忘记了操作要领,拿着振捣棒快插快拔,被守在现场的小龙指挥部总工程师孙武云发现了,并立即制止。

  “小龙高速项目从开工建设到预计通车时间只有18个月。”小龙高速公路工程师说:“为了保证工程质量和按时完工,大家都是起早贪黑,节假日也不休息,才有现在这条云南省第一条双向八车道高速公路。”

  为确保整个工程按质完工,尽最大可能地提前工期,缓减人们堵车的糟心,让小龙高速公路早日建成通车,在征迁工作干扰大、改造路段保通压力大、工期短的情况下,小龙指挥部全体人员放弃了休息,以施工总进度作为生产管理的中心环节,加强生产协调配合,对关键性、控制性工程集中人力,投入大量设备,精心组织,在全线掀起大干快上的施工高潮。“在小龙指挥部要找指挥长杨云东、总工程师孙武云就得到工地上,要找党委书记也得到公司去。”为了严把质量关,不仅指挥长、总工、总监、技术人员上工地,党委书记、博士、材料人员也要上工地,全体人员几乎都上工地。公司刚引进的技术博士杨发常常在工地一守就是一夜,进度没有干完就不走,从源头上严防死守工程质量关。守住关键节点,守住关键工序,守住关键环节,坚持“让标准成为习惯,让习惯符合标准”的管理理念,明确职责,形成人人有责、事事尽责、相互负责的责任链。

  对龙河大桥是小龙高速最困难的控制性工程。为了啃下这块硬骨头,杨云东指挥长给项目经理下达了死命令,工程没有进展不得离开工地。项目部领导轮流驻守工地,昼夜奔波,挑灯夜战。项目经理特意把项目部驻地设在与大桥近在咫尺的桥下位置,方便他在办公室、在宿舍里随时就可以看见大桥进度。项目部根据实际情况对移梁、运梁、架梁等各个工序做了详尽安排,并且针对各个流程施工难点制定了保证措施,按照施工进度,科学安排,将时间纵向细化到每一道工序,横向细化到每一个作业段,最大限度压缩直线工期。在指挥部的科学布局、精心组织下,项目部抢抓施工进度,在3个月的时间里完成103米最高墩、在5个月的时间内完成了18个节段的施工,左幅于10月25日合龙,右幅于11月4日合龙,实现了大桥安全顺利整桥合龙,实现了小龙高速公路全线贯通,为年底建成通车奠定了坚实基础。


 
  龙腾昆嵩 彩练日月

  滇中地区犹如云南的心脏,昆嵩高速公路就是这个心脏上的大动脉,长时间的“心梗”,不仅生活在此、路过此地的人民群众窝心难受,对云南经济的健康发展也是一招致命,短短的几十公里路影响着云南经济社会发展的方方面面。

  对龙河大桥的顺利完全合拢,让昆嵩高速公路“换脏”手术取得了决定性的胜利,通车目标再无大障碍。小龙高速公路修建完工后,将为云南南北大通道换挡提速,云南经济发展大“动脉”的“心梗”将被治愈,全程8车道的高速公路将再次成为云南公路建设的新标杆,引领行业向更高更广的空间迈进,对云南主动服务和融入国家发展战略,建设民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心起到极其重要的作用。

  老昆嵩高速修建时,布线从小新街到小街,穿过嵩明坝子,从杨桥过兔儿关,直插金殿后山,进入昆明,止于小庄立交。整个线路占用耕地良田较多,加之横在嵩明坝子中间,将嵩明整体规划发展无情地阻断,昆嵩高速公路以西地区是较为成熟的嵩阳片区,也就是所谓的嵩明,昆嵩高速公路以东地区主要以成立多年的杨林经济开发区为主,包含较为落后的小新街和四营地区。过去经济发展慢,车流小,不觉得昆嵩高速阻碍多、弊端多,随着云南经济的飞速发展,昆嵩高速公路不仅道路拥堵,对嵩明城市规划建设都带来了制约和弊病。小龙高速公路绕开嵩明坝子,将老昆嵩高速公路作为城市发展主干道,锣锅山、牛盘山、元宝山、双石岩、熬山脑包、蒋家包包、石夹子、抵死牛沟、石槽地梁子、弯山等等一些低矮的山头、脑包、箐沟都被线路绕开了,使嵩明城区与昆明主城区连为一体,必将进一步拓展嵩明城市空间、提升城市品位,带动滇中城市群经济圈、路域经济带和主城与辅城功能经济区的发展,整合资源,有效转接产业发展,统筹滇中地区发展规划,对促进云南经济和昆明城市发展有着重要的意义。

  十三五期间,云南将利用地处中国经济圈、东南亚经济圈和南亚经济圈的结合部优势,利用中国连接南亚东南亚的国际大通道的优势,利用面向三亚(东南亚、南亚、西亚)、肩挑两洋(太平洋、印度洋)、通江达海沿边的独特区位优势,积极参与孟中印缅经济走廊、中国—中南半岛国际经济走廊建设以及大湄公河次区域经济合作,加强与周边国家在经贸、农业、科技、文化、教育、旅游、金融、矿产勘查开发等领域的交流合作,完善滇印滇缅合作以及同越北老北合作机制,务实推进政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。小龙高速公路建成通车后,将有效分流车辆,城际之间的车流可以根据需求选择使用老昆嵩高速和小龙高速,城市交通可以选择老昆嵩高速,快速运输可以小龙高速,过境车辆可以不经过嵩明城区和昆明主城区,快速通过滇中地区抵达滇南、滇西、滇东南,将货物运输到缅甸、越南、老挝等邻国,促进国际国内要素有序流动、资源高效配置、市场深度融合,为全面建成辐射中心提供了重要基础支撑。

  在全省交通基础设施建设五年会战的机遇面前,云南公投将围绕云南的新定位、新方向,牢牢抓住发展契机,以高速公路项目投融资、建设、管理、经营为主,拓展成集路域经济开发、能源、金融、传媒、信息、物流等产业为一体的综合发展思路,建设更多像小龙高速公路一样服务国家战略和云南区域发展的项目,提速换挡,转型升级,大幅提升企业自身公共服务能力和水平,构建国有企业建设新高度。

  龙腾昆嵩,彩练日月,畅通动脉,换挡提速,一桥通南北,走向新高度,引领新标杆,面向三亚,肩挑两洋,活跃世界。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯