重庆市万利高速六分部两项QC成果获重庆市建筑业协会表彰
2017年04月01日 来源:高速网 王军

  【高速网 王军】讯:3月29日至3月30日,重庆市建筑业协会召开2016年度重庆市工程建设优秀质量管理小组表彰暨成果发布会,万利高速六分部“飞翔”QC小组的“提高刘家岩隧道光面爆破质量控制”及“提高现浇支架安装质量控制”分别获得重庆市工程建设优秀QC成果“二等奖”。

  为了能在重庆市2016年QC成果参评中获取优异的成绩,万利高速六分部做了精心的组织和充分的准备。本次获奖的2个QC成果都体现了提高质量、降低消耗、节约成本和技术创新的目标。在山区高速公路建设的征程中,敢于应用新工艺、善于总结经验做法,分部秉承“质量第一,科学管理”原则,积极组织开展质量管理活动,坚持QC小组活动的科学性和规范性,遵循PDCA循环,促使QC小组活动水平逐年提高,确保QC活动作为施工质量持续改进的一个重要工具和手段。

  自开工以来,项目领导班子就达成共识,将安全质量工作和QC小组活动作为项目建设发展的引擎,积极推广先进质量管理方法和经验,搭建QC小组交流学习平台,提高QC小组活动的普及率。开工建设至今项目共注册QC活动12项,紧紧围绕施工过程中的难点、重点及存在的问题,以“小、实、活、新”为着力点,以“求实、务实、扎实”为原则,在积极开展质量管理小组活动中不断提升项目工程管理水平、技术水平和工程质量,并取得了良好的经济效益。





[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯