浙江衢州沿江公路PPP项目柯城项目部“多措并举”防风险、除隐患、遏事故
2019年08月02日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为进一步夯实“安全生产月”活动的各项成果,浙江省交通集团交通资源公司衢州沿江公路PPP项目柯城项目部针对项目一线作业人员、现场管理人员、协作队伍负责人、项目技术员及其以上管理人员,继续开展了多种形式的安全活动,加强安全意识,普及安全法规。坚持做实关键措施、做细重点措施、做优常态措施、做强根本措施、做活配套措施,真正达到“防风险、除隐患、遏事故”的目的。

  聚焦总目标,常态化推进班前教育。沿江公路工程自开工至今,一直把班前教育、领导带班当作一项长期工作来抓,从项目负责人到协作队伍负责人、专责安全员、一线作业人员,层层到位,各个参与。利用班前五分钟,针对每一个工作面及工作部位,提醒员工注意安全事项,针对不安全因素,提前设计应急预防和处置办法,坚持宣贯做到“四不伤害”。

  集中开班学习,筑牢责任导向。邀请杭州全晟安全技术有限公司安全总监诸葛晓军结合身边实际案例针对新的《安全生产法》给项目全体参建人员讲了一堂深入人心的安全生产公开课。公开课结合新安全生产法的新内容宣贯的同时举例介绍如果出现安全事故将会承担什么样的后果。通过授课让全体参建人员,更加鲜活地认识到安全工作的重要性及其对应的法律责任,真正树立“尽职免责,失职追责”的正确导向。

  各抒己见谈措施,群策群力定方案、抓落实。针对施工现场存在的安全风险和隐患,召集全体参建人员来到施工现场,逐一排查、逐一提出整改措施。而后齐聚一堂,针对施工现场存在的以及即将出现的不足和安全风险提出建议和意见。与会人员直言不讳、各抒己见、各述其建,项目负责人和安全负责逐一表态解决,对马上能解决的问题现场办公。针对不能立即解决的问题,由项目部安全科整理成册,专人负责进行落实整改。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯