浙江衢州沿江公路PPP项目柯城项目部聚焦“看、改、签”除安全隐患
2019年08月13日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:近期以来,滚滚热浪席卷衢城大地,给公路施工安全生产带来诸多不利影响。发生在盛夏酷署季节的各类生产事故占全年事故的一半以上。夏季事故多发的导因除了生产装置受高温影响易出现机械故障外,另一个重要原因与员工不当操作有关。所以,公路施工企业要认真总结夏季事故易发规律,有的放矢,采取强有力管控措施确保安全。近日,浙江省交通集团交通资源公司沿江公路PPP项目柯城项目部高度重视及时召开高温时节安全管理专项教育会议,梳理整改安全隐患,加强员工安全教育,确保安全生产。

  聚焦一个“看”字,绷紧“安全弦”。柯城项目部通过观看安全生产警示教育片给与会人员敲响警钟,让职工置身实地去感受违规操作潜在的危害,并有针对性的对施工现场危险源辨识、风险分析、风险管控措施和应急处置措施等内容进行详细讲解,让大家学会在日常工作与生活中逐渐提高安全意识。同时,用一件件安全生产事故教训,给职工分析事故原因,指出每一个意外情况下所要采取的相应措施,教育职工防患于未然,提高预防事故的意识和能力,减少或杜绝事故发生。

  聚焦一个“改”字,守住“安全线”。柯城项目部采取“安全生产人人监督”的方式对及时发现重大安全隐患的人员给予奖励,营造了人人参与,人人监督的工作氛围;每周以班组为单位,根据统计信息对各班组安全管理情况进行现场打分,对安全管理综台考评情况进行公示通报。处罚违规操作、安全隐患最多的班组,要求停工限期整改。动真格重落实,切实提高了工作的执行力和落实力。

  聚焦一个“签”字,织密“安全网”。柯城项目部不断强化安全教育,传递安全生产责任。与班组成员人人都签订了安全生产责任书,层层都有安全责任,人人都尽安全责任,在项目上构建起“横向到边、纵向到底,全员参与、人人尽责”的安全生产责任体系,明确工作目标,强势推进安全生产标准化进程。

  “安全是生命之本,违章是事故之源”。沿江公路建设者始终牢牢谨记警示标语,处处把安全管理放到首位,以“隐患就是事故”为出发点,以安全隐患排查和规范标准化操作为手段,以“全覆盖”、“零容忍”、“重实效”的原则,通过“零隐患”、“零违章”排查活动、网格化走动式管理、安全大检查、自查和互查等方式,动静结合,认真查找岗位隐患、查找身边隐患、查找过程隐患,积极主动消除“隐患”,用最严格的制度和最强的执行力,扎紧防范的“篱笆”, 切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯