浙江衢州沿江美丽公路施工现场速写
2019年09月12日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:近日,浙江 衢州地区依然烈日炎炎。然而,在浙江省交通集团衢州沿江美丽公路常山江柯城段施工工地,却掀起一股热火朝天的施工景象。



↑衢州沿江美丽公路常山江柯城段正在进行路面摊铺

  在航埠大桥附近,一台摊铺机在骄阳如火中嘟嘟地叫着,正以每小时150米的速度铺设路面的水泥稳定碎石基层,6米多宽的路面一次成形。

  通讯员在现场看到,围绕这个摊铺机的运行,20台运输车穿梭在施工点和拌合站之间,他们将2公里外的拌合站按比例检测好的混合料,源源不断地送到现场。

  “摊铺路面进料、摊铺、压实要一次性完成,中途尽量不要停机,不然会造成横向施工接缝,以后车辆通行会产生跳车,影响行车的舒适性。”施工单位沿江公路柯城项目部常务副经理刘新华说。

  在该公路项目建设工地沿线,现浇涵洞盖板、开挖边沟、铺设管涵,工人们在烈日下忙个不停。“今年秋天天气很好,我们施工作业全线开花,平行流水、一刻不停。”一位指挥工人铺设管涵的技术人员说。

  当天,该公路建设项目全线共有50多台各类施工设备和200多人上岗,工地热火朝天。

  浙江衢州沿江美丽公路项目沿水域走廊是浙江省首条生态休闲沿江道路示范工程,全长166.4公里,总投资32亿元。

  这条农村公路,是全省率先采用社会资本实施农村公路建管养运一体化模式,以交通线、风景风情线、产业创新线、生态富民线“四线合一”打造“唐诗之路”源头明珠。柯城区主要领导十分重视这一工程的建设。书记区长时常到施工现场办工,区委督查办实时跟踪落实,不按时完成既定工作要马上问责。进入全面施工以后,为了及时解决施工中的难题,区里制定了以事项大小分级限时解决制,小事由区交通局分管领导负责半天内解决,反映到局主要领导的事项,一天内必须解决,需由区委区政府解决的难题,汇报后两天内必须解决。

  项目第一个难题就是征地拆迁。该项目途经黄塘桥村、下淤头村、下缪村、金万村、河东村、严村,继续向东到达墩头窑村后利用常河线约1.42km 至沟溪村,终点设在柯城区和常山县分界处。在沟溪乡境内共13.68公里车行道,还有柯城互通至沟溪连接线5.97公里。征拆工作特别繁重,涉及6个村委,需征地800.13亩,涉及建筑物拆迁24797平方米,拆迁电讯及电力线201根。

  该乡调集人力物力,通过重点难题领导带头解决,加大调处力度和抓好落实拆迁户生活保障等办法,使整个征拆工作在8月底前基本完成,保证了施工单位的进场时间,而且未出现强制施工的现象。

  “项目如期进行,与项目公司得力的措施分不开。”区交通运输局分管领导说,该项目全线分3个工区同时开工,每天都要求项目公司两人和总监办3人全程跟踪施工,及时对施工方的石料等用材进行现场督促,不允许有返工现象发生。

  “目前全线工程施工均在时间节点的进度要求之内,在下淤头村段施工比较忙的地方,我们采取加人加设备的办法,加快施工速度。”刘新华说,一些路段的施工,正常只需要70人,但加到130人,设备也从5台增加到12台套。

  据悉,目前该项目全线已进入路面摊铺阶段,施工方已调集了2台摊铺机,马上全部投入生产,确保如期完工。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯