渝黔高速扩能项目天台山隧道右洞贯通
2020年09月09日 来源:交通运输部

  近日,渝黔高速公路扩能项目最长隧道——天台山隧道右洞顺利贯通,为后续路面施工创造了有利条件。该隧道左洞预计9月下旬贯通。
 
  天台山隧道位于重庆市巴南区南彭街道,岩体稳定性差,易产生坍塌风险,施工难度极大。开工以来,中铁十四局集团渝黔高速公路扩能总承包指挥部及一二工区优化开挖方法,积极推广隧道“湿喷”等新工艺,采用三维激光扫描、聚能水压爆破等新技术,有效攻克了施工难题。
 
  目前,渝黔高速公路扩能项目已整体进入主体工程攻坚阶段,土建工程完成了设计总量的83.6%,预计2021年年底全线建成通车。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯