双辽至洮南、松原至通榆高速公路通车 吉林完成八成高速投资年度目标
2020年09月17日 来源:交通运输部

  9月15日,吉林双辽至洮南、松原至通榆高速公路通车仪式在白城举行。吉林省委书记巴音朝鲁宣布两条高速公路正式通车,省长景俊海讲话。
 
  通车仪式前,巴音朝鲁、景俊海等在现场了解全省高速公路和双辽至洮南、松原至通榆高速公路建设情况,亲切慰问施工一线的广大干部职工。巴音朝鲁说,双辽至洮南、松原至通榆高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,是吉林省交通基础设施建设的重要节点工程。两条高速公路的建设是省委、省政府统筹区域协调发展,为加快改变吉林西部地区发展相对滞后而采取的重大举措。沿线各级党委、政府要抓住项目建成通车的重大机遇,充分发挥交通物流大通道的作用,坚持优势互补、联动协同,加快发展现代农业、文化旅游等特色产业,进一步畅通人流物流商流,带动当地群众摆脱贫困、过上更加幸福美好生活,使高速公路成为名副其实的民心路、致富路、幸福路。
 
  景俊海表示,全省必须深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,当“先行官”、抓大项目,奋力开启新时代交通强省建设新篇章。要聚焦扩投资,坚持增新建、稳在建、督续建一体推进;聚焦补短板,坚持铁路、公路、机场、港口、数据一体谋划;聚焦强保障,坚持项目审批、要素供给、综合服务、体制机制一体协同,推动环长春四辽吉松工业走廊高速公路大环线、西部旅游大环线、长春现代化都市圈大环线等重大工程建设,加快构建立体互联、内外通畅、覆盖城乡、安全可靠的综合智能交通网络,更好支撑新时代吉林全面振兴全方位振兴。
 
  副省长蔡东主持通车仪式。省委常委、省委秘书长胡家福,省政府秘书长王志厚等参加活动。省交通运输厅党组书记、厅长王振才介绍项目情况。
 
  据悉,双辽至洮南、松原至通榆两条高速公路连通四平、白城、松原3个地区6个县市,是连接东北区域的重要交通纽带。其建成通车,不仅标志着四平、白城、松原地区实现全部县市通高速公路,还对形成东北区域和吉林省高速公路网主框架,统筹吉林中东西“三大板块”建设,促进黑龙江、吉林、内蒙古交会区域经济发展具有重要意义。
 
  今年是吉林交通强省建设五年攻坚战开局之年,全省计划建成通车5条高速公路、869公里,新增通车里程718公里,年内高速公路通车总里程预计达4300公里。截至8月底,全省高速公路建设完成投资85.2亿元,为年度目标的80.9%,完成计划比例同比增加10.2个百分点。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯