湖南省平益高速首条隧道实现双洞贯通
2020年09月30日 来源:交通运输部

  近日,湖南省平益高速项目关键控制性工程鹅公尖隧道在全线率先实现双洞贯通,向国庆献礼。湖南省交通建设质量安全监督管理局工作人员以监督检查的方式进行了见证。
 
  鹅公尖隧道全长1250米,左右洞呈分离式分布,2019年5月开工建设。隧道地处丘陵区域,地质条件复杂多变,加之隧道所处山路崎岖,材料运输不便。项目在建设中采用了多项新工艺、新技术、新工法。智能门禁系统的运用实现了“人车分流”,保障了施工、车辆人员的安全;人员定位系统的采用,不仅能及时调配人员,实现人员效率的最大化,也有效保障了施工人员安全;自行式栈桥、自动提升钢拱架开挖台车、电缆沟台车等一系列高科技、智能化设备为鹅公尖隧道实现高效、高质贯通奠定了基础。
 
  湖南省平江(湘赣界)至益阳高速公路起于湘赣交界处平江县石牛寨镇,对接已建江西修平高速,止于益阳赫山区笔架山,对接长益复线高速。项目主线全长176.66公里,预计2022年通车。作为湖南省在建投资最大、里程最长的高速公路项目,平益高速建成后对于巩固革命老区平江县“脱贫攻坚”成果,进一步提高洞庭湖南部抗洪抢险能力,完善湘赣边红色旅游交通网,推动长江经济带发展具有重要意义。
 
  今年以来,平益高速项目聚焦劳动竞赛赋能项目建设“大干快上”,汇聚起常态化疫情防控与项目高质量建设“双战双赢”的强大合力。截至9月底,平益高速累计完成投资116.5亿,占概算总投资的47.89%。其中,今年完成投资39.99亿元,占年度计划的66.64%。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯