延崇高速赤城支线Z3合同段桥面铺装全部完成
2020年10月23日 来源:高速网 杨艳岗 李丹丹

  【高速网 杨艳岗 李丹丹】讯:秋色迷人,硕果累累。10月21日17时,随着施工现场嗡嗡的轰鸣声,延崇高速河北段赤城支线Z3合同段桥面铺装最后一方混凝土顺利浇筑。至此,该合同段桥面铺装全部完成。
 
  据该合同段常务副经理任振宇介绍,延崇高速赤城支线塘坊2#大桥位于赤城县赤城镇塘坊村境内,全长640米,双幅桥面铺装共有10联,本次浇筑的桥面铺装是左幅第3联。今年9月20日首联桥面铺装施工以来,项目部全体员工上下一心、攻坚克难,针对水泥砼桥面铺装易产生裂缝、平整度差等质量通病,多次组织召开专题会议,优化施工方案。采用左右幅交替施工的方法,按照计划有序推进施工进度,采用激光摊铺机进行桥面摊铺,精准控制原材料、测量标高以及覆盖养生等环节,确保工程质量。

 
  “每次浇筑桥面铺装混凝土,我都会开上我心爱的‘小车车’,在桥面上进行着一遍又一遍的抹面工作,直到符合验收要求。”现场抹光机操作手徐义说,看着桥面铺装在自己的手里一段段铺筑完成,心里美滋滋的,满满的都是成就感。


 
  延崇高速是2022年北京-张家口冬季奥运会重要交通保障项目,山西路桥八公司承建延崇高速赤城支线Z3合同段。施工中为了优质高效完成施工任务,该标段加强人力、设备等资源投入,轮班作业,在保证安全质量的前提下,桩基施工、梁板预制、桥面铺装等各个节点目标顺利实现。
 
  “Z3合同段桥面铺装的顺利完成,为延崇高速赤城支线路面施工创造了良好的施工条件,也为后期工程建设奠定坚实基础。”项目经理秦戈充满信心,在以后的工作中,本合同段全体职工,将继续围绕河北高速集团和延崇筹建处下达的各阶段施工目标,坚持“深入一线用身影去落实,不用声音去指挥”的一线工作法,抢抓黄金施工季节,众志成城,再接再厉,圆满完成延崇高速施工任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯