联网全国更高速
2020年11月25日 来源:交通运输部

  眼下,海南省海口市气候宜人,正是公路施工的好时节。在沈海高速公路海口段项目第一标段现场,施工人员李天宇和工友们一起,仅用3天时间就手工搭建好14米高的盘扣支架。
 
  “为建设自贸港作贡献,自豪!”蓝天白云下,施工人员脸上布满了汗水,但他们心里很高兴。
 
  据了解,沈海高速公路海口段项目起于新海港区,沿着既有的粤海大道、疏港公路布线,止于环岛高速公路,全长约14公里。作为海南省高速公路连接全国高速公路网的唯一通道,该项目是沈海高速公路、兰海高速公路在海南的“最后一公里”,对海南自由贸易港建设至关重要。
 
  “在全标段科学部署、精心筹划下,我们标段的施工进度超前于预算工期。”该项目第一标段副经理尹相龙介绍。目前,沈海高速公路海口段项目分6个标段同时施工,每天有超过2500名工人分布在不同路段,加班加点推进工程建设。
 
  海南省交通运输厅相关负责人表示,该项目建成后不仅使海南通过港口融入全国高速公路网,还将促使海南环岛高速公路连成一体,对缓解新海港区疏港交通压力、改善海口市交通条件、增强海口对南部地区的经济辐射意义非凡。
 
  目前,海南已建成以“田”字形高速公路为主骨架,贯通全岛的国省道为主干线,旅游公路为补充,县乡村道深入通达,各市县互联互通、辐射全岛的“安全、高效、集约、绿色”公路网。到2025年,全省将实现高速公路环岛、海口和三亚之间1.5小时快速通达,“丰字形+环线”高速公路网基本形成。
 
  海南省交通运输厅厅长邓小刚表示,海南交通运输系统目前正根据党的十九届五中全会精神,高标准、高质量编制全省“十四五”公路水路交通运输规划,充分发挥海南自由贸易港政策优势,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中找准改革发展定位,加快构建现代综合交通运输体系。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯