宁夏“三环四纵六横”高速公路网建成
2020年12月02日 来源:交通运输部

  11月27日,京藏高速公路石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程、银川至百色高速公路宁夏段、西吉至会宁(宁甘界)高速公路3条高速公路建成通车,新增2个省际高速公路出口通道,标志着宁夏“三环四纵六横”高速公路网基本建成。
 
  宁夏回族自治区交通运输厅党委书记、厅长曹志斌表示,明年是“十四五”规划的开局之年,全区交通运输行业将以贯彻落实党的十九届五中全会精神为统领,以项目为抓手,以任务为导向,组织开展“十四五”重点交通项目前期论证研究,推动公路交通项目“建成一批、开工一批、储备一批”,为构建以快速交通为骨干、“区内畅通、周边联通、全国融通”的综合交通运输体系,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区当好先行。
 
  据了解,京藏高速公路石嘴山(蒙宁界)至中宁段改扩建工程项目全长约284公里,将有效缓解京藏高速公路的交通压力,对改善全区路网布局、优化资源配置、进一步提升宁夏沿黄城市带的联通能力。银百高速公路宁夏段则是交通运输部第一批PPP先行试点项目、第三批绿色公路建设典型示范工程,是宁夏第一个高速公路PPP项目,总长113公里。西会高速公路全长48公里,为固原地区经济发展打开向西开放的窗口,对带动西吉县等贫困地区经济发展具有重要意义。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯