津石高速天津西段河北段通车
2020年12月24日 来源:交通运输部

  12月22日,京津冀协同发展重大交通项目——天津至河北石家庄高速公路天津西段与河北段同步通车运营。该路段的建成通车,结束了天津往返石家庄需绕行保定或沧州的历史,实现两地3小时车程直达。天津市交通运输委员会主任王魁臣、河北省交通运输厅厅长王普清出席开通仪式并讲话。
 
  津石高速公路是京沪高速公路联络线,也是连接天津、河北雄安新区和石家庄市的重要联络通道,是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网新建项目中率先启动并率先建成通车的重大项目。该高速公路由天津段与河北段组成,其中,天津西段12.5公里、河北段221公里,均采用PPP模式建设。
 
  据悉,津石高速公路自东向西贯通京沪、京台、大广、保沧、曲港、京港澳、新元等多条高速公路。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯