G59呼北高速玉铁段旺茂、东平收费站改扩建项目正式通车
2020年12月31日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】讯:在2021年元旦到来之际,G59呼北高速玉铁段旺茂、东平收费站改扩建项目正式通车啦!2020年12月30日上午9时08分,通车仪式在旺茂收费站外广场入口区隆重举行,广西壮族自治区高速公路发展中心玉林分中心党总支书记、分中心主任—黄昌平同志出席现场,并做重要讲话。
 
  据悉,G59呼北高速玉铁段是中国—东盟自由贸易区、泛珠三角区域的重要运输通道,也是广西“四纵六横”公路网的重要组成部分,其中旺茂、东平收费站作为玉铁高速与241国道、211省道、402县道等交通路线的连接点,是周边众多乡镇进入高速公路网的主要入口,改扩建前,两个收费站均为2入2出,其中1入1出的混合车道,1入1出的ETC专用车道。随着进出收费站交通量日益增长,原有收费站已不满足现状及未来发展的需求,改扩建工作势在必行。改扩建完成后,旺茂收费站在收费站入口右侧增加两条车道,东平收费站在收费站进出口右侧各增加1条车道。改扩建后,旺茂、东平收费站的规模均为3进3出,其中2进2出的混合车道,1进1出的ETC专用车道。
 
  此次改扩建工期为2020年8月至2020年12月,历时短短四个月就顺利完成扩建通车,离不开博白县政府,各职能部门、高速公路建设单位的支持和努力,两个收费站改扩建项目的正式通车,大大减少了交通压力,提高了人们的通行效率,加快对外开放步伐,对促进博白县社会经济持续、稳定、健康发展具有重大意义。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯