武汉绕城高速改扩建项目开工
2021年02月23日 来源:交通运输部

  2月22日,由湖北交投集团投资建设的武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建项目开工,京港澳高速公路湖北北段改扩建项目全面推进。两项目是国家高速公路网重点项目、湖北省第一批高速公路改扩建项目,项目建设里程188公里,总投资257亿元。
 
  武汉绕城高速公路中洲至北湖段改扩建项目与武汉市四环线共线,起于藏龙岛枢纽互通,止于北湖枢纽互通,全长30公里,投资规模约41亿元。项目的开工建设对提升国家高速公路网的互通能力,将武汉打造成交通强国示范城市,促进光谷科创大走廊及沿线经济社会发展具有重要意义。
 
  京港澳高速公路湖北北段改扩建项目,起于孝感市大悟县九里关,止于武汉西枢纽互通,全长158公里,投资规模约216亿元,是目前湖北省工程规模最大、投资金额最高的单一高速公路改扩建项目。项目的建设将进一步畅通国家南北交通大动脉,推动长江经济带高质量发展,强化武汉市综合交通枢纽功能,加快武汉国家中心城市创建步伐。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯