新疆年内建成25个公路项目
2021年03月15日 来源:交通运输部

  据近日召开的2021年新疆维吾尔自治区公路建设项目第一次推进会消息,今年自治区将完成交通基础设施固定资产投资600亿元,实现全区高速公路总里程突破6000公里,建成通车梧桐大泉至木垒高速公路等25个项目,通高速(一级)公路的县城增加9个达到89个、占比83.2%。新改建农村公路5700公里。
 
  会议提出,要精准做好在建项目复工复产准备工作,提前进行全面排查梳理,坚持“一项目一领导一方案”,明确责任主体,逐个落实开工计划和保障方案,稳妥有序推动续建项目复工复产。
 
  会议要求,各建设单位要做好指导服务工作,督促落实各项目时间节点计划的编制审核,提前做好交工验收和收费等各项准备工作。紧盯25个通车项目推进,重点关注交工验收节点,切实提高项目交竣工质量。要按照“项目等资金”的目标,同步推进15个预备项目的前期工作,确保条件成熟后能够立即开工建设,做到“应开尽快、能开快开”。
 
  据悉,新疆今年将新建9个公路项目,力争6月30日前开工建设。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯