内蒙古17个重点交通项目进场复工
2021年03月18日 来源:交通运输部

  记者日前从内蒙古自治区交通运输厅获悉,截至3月11日,全区已有白(音查干)安(业)高速公路等17个项目组织人员进场,累计进场2882人。目前,巴(音呼都格)巴(彦浩特)高速公路等2个项目复工建设。
 
  早在今年年初,自治区交通运输厅就印发通知扎实推进2021年重点公路建设项目,确保重点公路建设高质量开局;督促建设单位充分利用冬歇期,加快推进项目前期工作,积极与有关部门和地方政府沟通,推进林地、草原、建设用地手续办理,提早开展材料采购、施工组织、安全检查等工作,待气候允许后尽快组织项目开复工建设。
 
  自2月24日开始,自治区交通运输厅采用周调度形式,统计全区重点公路建设项目开复工进展情况。针对今年在建项目和计划新开工项目,逐个排布建设计划,制定项目推进任务图,明确建设节点,挂图推进各项目建设;制定重点公路建设项目推进方案,指派专人分盟市调度项目进展,及时解决推进项目征地拆迁、资金保障、手续办理等问题。
 
  内蒙古交通还就项目审批、工程开复工过程中存在的问题,积极与盟市进行梳理对接,督促项目单位加快办理土地预审、规划选址、林地、草原等支撑要件,加快项目前期手续办理;主动与发展改革、自然资源、林草、铁路等部门沟通对接,协调解决建设用地手续办理、穿跨越铁路等问题。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯