崇爱高速那迈大桥预制箱梁架设工作全部完成
2021年07月12日 来源:高速网 莫春廖 黄中

  【高速网 莫春廖 黄中】讯:7月9日下午,架桥机钢索缓缓下落,最后一片预制箱梁平稳落在那迈大桥桥墩上,至此,崇爱高速那迈大桥预制箱梁架设工作全部完成,那迈大桥成为崇爱高速首座完成双幅架梁任务的桥梁。

 
        大干快上,高速领跑。那迈大桥位于宁明县峙浪乡那迈村西南500m处,全长398米,采用整体式双幅设计,左右幅均3联13跨(5×30)+2×(4×30)m,上构采用30m后张法先简支后结构连续预应力混凝土小箱梁,共104片箱梁。自去年12月9日下达开工令以来,项目全体参建人员克服工期紧张、夏季高温、边境疫情防控形势严峻等诸多不利因素,在崇爱高速建设指挥部的指导和带领下实现了一个又一个节点突破。历时106天,2#大梁预制场首片箱梁成功浇筑;149天,那迈大桥首片箱梁成功架设完成;165天,那迈大桥下构施工圆满完成;211天,最后一片预制箱梁架设完成,成为崇爱路全线首个贯通的桥梁,相较于同期开工的其他项目,那迈大桥的建设进度也领跑在前。
 
        安全至上,质量先行。项目严把施工安全质量关,制定安全事故应急预案,对现场管理和施工作业人员进行全面安全技术交底,确保架梁施工安全;组织开展安全质量自纠自查、“6·16安全咨询日”问答互动、高处坠落事故应急救援演练等活动,强化作业人员安全施工意识;加强对箱梁架设横纵坡、线形控制等关键性指标的过程把控,实行领导带班制、关键工序确认制等制度,积极与指挥部沟通协调,保质保量推进箱梁架设,实现了质量“零缺陷”、安全“零事故”的目标,为那迈大桥预制箱梁架设完成打了一剂强心针。
 
        多措并举,高效架设。“不能轻视箱梁架设的各项细节工作,要把每一片箱梁的架设当成大事!”2#大梁预制场工区长汪小杰常常在施工现场这样叮嘱劳务班组。在箱梁架设前期筹备阶段,项目不等不靠,坚持以问题为导向、架梁为主线、那迈大桥施工关键控制点为突破口,制定科学合理的架设方案,并加大人、机、料投入,层层压实责任,保障和推动架梁进度。在箱梁架设过程中,指挥部高度关注、全程指导,现场施工管理人员全程跟班作业,确保架梁过程规范、高效可控,圆满完成那迈大桥全部箱梁架设任务。

  
  据悉,在同时期开工建设的广西区内高速公路建设中,那迈大桥是最快完成全部箱梁架设的同类型、同规模桥梁之一。本次那迈大桥全部箱梁架设任务的完成,为崇爱高速项目后续桥梁架设开通了“快车道”,进一步助推崇爱高速建设高质量快速发展。接下来,项目全体人员将继续紧跟党的步伐,凝心聚力、乘势而上,保持领跑速度,在保证安全质量的前提下高效完成各项建设任务。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS007 ]