全国公路建设技术与质量管理经验交流会召开 激发创新活力 推进行业高质量发展
2020年12月23日 来源:交通运输部

  12月20日,由中国公路建设行业协会主办的全国公路建设技术与质量管理工作经验交流会在北京举行。本次会议既是学习贯彻党的十九届五中全会精神、加快建设交通强国的具体行动,也是激发行业创新活力、加强前沿技术推广、促进行业先进成果经验交流的良好契机。
 
  原交通部部长黄镇东,中国公路建设行业协会名誉理事长周纪昌,交通运输部安全与质量监督管理司司长彭思义、科技司司长庞松、公路局副局长王太等,以及来自全国公路建设企业的500余名代表参加了会议。
 
  会上,王太代表部公路局致辞。他表示,近年来,中国公路建设行业协会围绕部中心工作,不断推进公路建设高质量发展,为加快建设交通强国作出了突出贡献。他还就助推公路建设高质量发展提出三点建议:着力强化创新精神,攻坚克难,提升行业科技创新水平;大力弘扬工匠精神,精准发力,提高公路工程建设质量;全力践行发展新理念,继往开来,助力企业科学健康发展。
 
  彭思义和庞松分别以《建立完善市场牵引、企业主导、政府依法监督的质量安全体系的基本思路》《我国智慧公路发展概述》为题,就“十四五”时期公路建设质量与安全管理、科技创新发展作主题报告。
 
  周纪昌表示,技术与质量是行业发展的保障,更是实现行业高质量发展的重要支撑。要重视技术,以创新赋能行业发展;重视质量,以匠心铸造行业精品;重视管理,以引领激发企业动能。中国公路建设行业协会将进一加强引导与管理,着力推进行业科技进步与繁荣,推进行业创新发展。
 
  本次会议还设置了分会场,同步召开公路建设企业座谈会,围绕加快建设交通强国、谋划“十四五”公路发展、公路建设行业政策执行情况,以及企业发展机遇与挑战等议题展开交流讨论。
 
  会议还表彰了2020年度公路建设科技创新领域取得优异成绩的企业和个人,并颁发公路工程优秀工法、中国公路建设行业协会科学技术英才和科学技术进步奖。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯