河北石太高速与邢临高速进行创新创效成果交流
2021年04月30日 来源:高速网 高宏

  【高速网 高宏】讯:4月29日,河北石太高速公路与河北邢临高速公路进行创新创效成果交流。

  双方工程技术人员主要对高速公路沿线护栏立柱、桥梁等部位几种新型柱帽样品,进行了技术交流。技术人员分析,目前我国高速公路沿线护栏立柱、桥梁等部位主要采用铁质、玻璃钢等材质的柱帽,铁质柱帽安装繁琐、易锈蚀,购买成本较高,安装后需在相对应的立柱或者护栏上粘贴反光膜,自身不具备反光效果。玻璃钢材质的柱帽虽然成本较低也通过自身粘贴反光膜具有反光效果,但是自身重量比较重,安装不方便,并存在一定的安全隐患。

  邢临公司生产的新型玻纤聚丙材质反光柱帽,主要分为3种类型:100双耳型、156单边固定型、插拔式柱帽。一是玻纤聚丙材质的塑料柱帽,价格低廉,质量轻便,抗腐蚀,耐老化,规格齐全,经久耐用,可根据实际需要进行定制。单个成本较市场现有的铁质、玻璃钢材质的柱帽单个成本大约节省2-3元的成本,大批量使用可大大降低成本。二是玻纤聚丙材质的塑料柱帽,制作工艺简单,单日产量在1600-2000个左右,可满足量产化生产。此外,插拔式柱帽,采用橡胶玻纤聚丙结合的方式制作,可适应各种不规则立柱口径的安装,而且安装极其简单,经实验,单人7秒即可安装完成,可大大节省人工成本。三是玻璃钢材质的柱帽虽然原料价格低,但是加工程序繁琐,人工成本较高,制作过程污染较为严重,并且其中的玻璃纤维与人体皮肤组织接触会造成施工人员皮肤痒、疼等症状。

  通过交流,双方一至认为玻纤聚丙材质的塑料柱帽制作成本低廉,符合环保要求,安装简单、方便、快捷,具有很大的推广价值。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯