宁夏将建首条5G全覆盖高速公路
2020年09月07日 来源:交通运输部

  日前,记者从华为中国生态之行2020·银川峰会上了解到,宁夏回族自治区计划2021年在河东国际机场到银川市区段、绕城东段建设首条5G网络全覆盖高速公路。
 
  “ETC是目前具有初级车路协同特征的功能性产品,能实现车和路之间的直接互联、交通和通信。以ETC为基础,还可构架出集感知、决策与控制于一体的智能车路协同技术体系,支撑高速公路安全辅助驾驶、自动驾驶场景落地。”宁夏交通投资集团高速公路管理有限公司信息中心相关负责人介绍,自治区ETC发行量已超百万,推进高速公路运行监测体系建设、完善高速公路可视化管理功能、提升服务水平势在必行。
 
  双方将在高速公路运行监测体系建设及ETC与5G融合技术方面开展创新应用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯