全国人大代表王爱和:改善赣南交通条件 融入粤港澳大湾区
2021年03月11日 来源:交通运输部

  “江西具有深厚的‘红色基因’。”全国人大代表、江西省交通运输厅厅长王爱和针对革命老区的发展,建议进一步改善赣南等原中央苏区融入粤港澳大湾区的交通条件,加快建设南昌至赣州至广州的高速铁路,重点打造赣州综合交通枢纽节点,进一步重视江西内河水运发展,加快完善内河水运体系,将赣粤运河工程纳入国家“十四五”相关规划并给予更多关心支持。
 
  王爱和表示,对标对表习近平总书记关于高质量发展的重要讲话精神,江西将以“四个坚持”为导向,奋力推动江西交通运输高质量发展。一是坚持精准定位,坚持在加快建设交通强国和全省事业发展大局中找准定位、科学规划,主动服务对接“一带一路”、长江经济带发展、粤港澳大湾区等国家重大战略,抢抓江西内陆开放型经济试验区建设机遇,努力打造双向开放的综合交通运输新格局。
 
  二是坚持开拓创新,科学谋划推进加快建设交通强省和《江西省综合立体交通网规划》等顶层设计,加快推进南昌“米”字形高铁,沪昆、京九大“十”字八车道高速公路,赣粤运河工程等重大项目建设,促进交通通道实现由单一向综合、由平面向立体发展,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代综合交通运输体系。
 
  三是坚持绿色发展,深入践行绿色发展理念,强化岸线等资源节约集约利用,加强绿色公路建设,发展交通资源循环利用产业,加快轨道交通、内河航运发展,加强运输工具节能减排新技术的研发和应用,努力打造最美交通干线、最美水运岸线。
 
  四是坚持人民至上,以人民交通为人民的发展理念,提升公路出行品质,深入开展高速公路服务区提质升级行动,加快多式联运发展,推进物流业降本增效,努力建设人民满意交通,让人民群众走得更安心、行得更舒心。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯