湖南:龙永高速路面工程招标进展快
2015年10月17日 来源:中国高速网 熊运福

  (中国高速网 熊运福)讯:6月12日,湖南省永龙高速公路建设开发有限公司将龙永高速路面工程招标文件报送省交通运输厅备案。这是永龙公司仅用42天时间,完成的龙永高速项目路面工程从启动到施工图设计、专家评审、预算报批等一系列工作。按照计划,一周后将公开售卖标书,7月份开标及中标单位进场,8月份施工。

  龙永高速作为湖南目前地质条件最差、施工难度最大、概算投资最多的山区高速公路建设项目,由于精细化管理规范,标准化施工到位,安全生产和工程质量受控,连续3年超额完成目标任务。省交通运输厅在今年4月底召开的建设项目调度会上,要求龙永高速力争于今年底提前通车。

  为了积极落实上级要求,永龙公司立即调整了今年工作计划,将所有的后续工程包括路面、房建、机电、交安、绿化等全部提前,5月份同时启动招标和设计工作。并安排一名副经理带领专门工作班子,坐镇长沙加班加点开展设计、招标工作。其中最大的后续工程路面工程5月1日正式启动设计工作。

  龙永高速路面工程共划分3个施工标段,其中路基土建工程1至7标划归为34标,路线长度29.251公里;路基土建工程8至15标划归为35标,路线长度30.812公里;路基土建工程16至25标划归为36标,路线长度31.091公里。整个路面工程批复概算投资约5.6亿元。

  设计单位北京建达道桥咨询公司和湖南省交通规划勘察设计院以最快速度分别完成了34和35、36标段的施工图设计工作。湖南湘通交通工程咨询公司及时组织专家对施工图进行了审查并出具评审报告,设计单位根据评审报告对设计图进行了修改和完善。5月22日,施工设计图及预算报送省交通运输厅造价站审批。25日,招标资格预审文件开标,确定投标人入围名单。6月5日,省交通运输厅批复了施工图及预算审查报告。6月9日,省高速公路管理局组织召开会议,邀请专家对龙永高速路面工程技术规范和工程量清单进行评审,10日修改完成了技术规范和工程清单。

  永龙公司经理罗卫华、总监唐小富,分别参加了两次评审会议。罗卫华表示,龙永高力争提前于今年底通车,既是对我们业主单位管理水平的考量,也是对施工单位综合能力的检验。我们将严格按照有关法律法规要求,百里挑一,好中选优,挑选出有实力、负责任、讲信誉的施工企业投入龙永高速建设,努力实现建设国家优质工程的既定目标。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]