山西省地方标准《公路土建工程施工质量保证资料编制规范》发布实施
2015年10月17日 来源: 山西省交通运输厅

    为保证公路工程施工质检资料编制填写的规范、科学与统一,2012年12月29日,山西省质量技术监督局、省交通运输厅组织专家审查并通过了山西省地方标准《公路土建工程施工质量保证资料编制规范》,并于2012年12月31日发布,2013年1月31日起实施。该标准是由省交通建设质量安全监督局、闻垣高速公路建设管理处等单位起草编制,省交通运输厅归口管理。

    山西省地方标准《公路土建工程施工质量保证资料编制规范》对公路土建工程施工质量保证资料编制的术语与定义、总体要求、表格分类、格式与要素、编号规则、资料填写、资料整理与管理及检查等内容作了明确规定。该标准实践技术丰富扎实、可操作性强,填补了全省乃至全国公路工程领域关于施工质量保证资料标准化编制办法的空白。该标准的发布与实施,将统一山西省公路工程施工质量控制表格的格式、质量保证资料的填写签认与整理要求,便于施工质量控制数据信息的采集、传递、分析与比较、交流和应用,促进工程质量规范化、标准化管理,为质检数据信息化管理创造条件,对规范公路工程施工质量保证资料的编制意义重大。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]