云南省交通建设司法鉴定中心完成首个司法鉴定项目
2015年10月17日 来源: 云南省交通运输厅

    近日,受云南省昆明市中级人民法院委托,设于省交通工程造价局的云南交通建设司法鉴定中心对320国道改扩建工程造价进行司法鉴定。这是该中心成立以来的首个项目,中心迅速选派技术能力强、业务经验丰富的造价专家组成鉴定小组开展工作。

  鉴定专家组首先对被鉴定单位的基本情况进行详细了解,并掌握造价纠纷中的关键问题,根据实际情况制定司法鉴定方案,按照司法检验清单和鉴定所需检验资料收集司法鉴定所需的鉴定证据,并按照造价标准规定的方法,依据所收集的证据资料,针对具体对象,对鉴定目标进行分析、计算,并检验分析论证。最后,鉴定专家组依据司法部《司法鉴定程序通则》及国家相关法律、法规的规定出具司法鉴定报告,并在昆明市中级人民法院开庭时,鉴定专家上庭陈述了鉴定报告,进行现场质证。

  中心首个司法鉴定项目的顺利完成,拓展了省交通工程造价局的业务范围,提升了服务能力,增强了行业影响力,使我省交通建设司法鉴定工作向规范化、常态化、标准化迈出了重要一步。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]