湖北:公路学会进一步规范工程建设档案工作
2015年10月17日 来源: 湖北省交通运输厅

    为进一步加强和规范工程建设档案工作,《湖北省高速公路工程项目竣工文件编制指南》(以下简称“编制指南”)专家评审会近期在武汉召开。湖北省交通运输厅办公室、厅质监局、黄咸高速公路建设指挥部、省公路学会等有关单位的领导和来自汉十管理处、鄂西管理处、黄咸、十房指挥部等有关方面的专家出席了会议。

  会上,省公路学会就《编制指南》编写工作做了详细说明。黄咸高速公路建设指挥部指挥长刘道斌、厅质监局副局长李长民及各位专家,对《指南》的编写给予了高度评价,一致认为,由厅办公室召集有关部门的专家成立课题组,统一编写一部高速公路工程项目文件编制指南,有利于加强和规范工程建设档案工作,提高行政管理效能。专家们指出,本《编制指南》总的比较成熟,结构合理,内容完整,分类清晰,修改后即可组织实施。专家们还对修改完善《编制指南》提出了许多好的意见和建议,建议《编制指南》的标准宜高不宜低,以便更好地促进工程项目标准化建设;要适当地调整和细化相关内容,增强可操作性,方便基层工作。

  会议商定,由课题组根据专家意见和建议抓紧修改完善《编制指南》,尽早发布试行。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]