《公路工程勘察设计招标投标管理办法》修订
2015年10月17日 来源: 交通运输部网站 杨海涛

    日前,交通运输部决定对《公路工程勘察设计招标投标管理办法》(交通部令2001年第6号,以下简称《办法》)做出修改。

    据了解,该《办法》自2002年1月1日开始施行,随着相关法规的调整,目前,个别条款已不适应有关管理要求,主要表现为,《办法》设定了不招标、邀请招标以及资格预审结果和招标文件由有关交通主管部门批准的条款,与自2011年2月起施行的《招标投标法实施条例》有关规定不尽一致。按照国办统一要求,交通运输部依据《招标投标法实施条例》对《办法》上述个别条款进行了修正,重新公布。

    据悉,2000年1月《招标投标法》施行后,除《办法》外,交通运输部还出台了一系列其他招投标规章和规范性文件,虽不存在与《招标投标法实施条例》相冲突的条款,但部分规章制度已不适应当前市场形势和监管要求,目前,交通运输部正着手对招投标规章制度进行全面整合修订。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:cngaosu ]