吉林省交通运输厅出台12条优惠政策鼓励民营企业参与交通运输建设和发展
2015年10月17日 来源: 吉林省交通运输厅

    为进一步提高交通运输行业对民营经济发展的保障能力和服务水平,5月7日,吉林省交通运输厅出台了《吉林省交通运输厅关于突出发展民营经济的实施意见》,为民营企业“量身打造”了鼓励参与交通运输建设、扶持规模化发展、提供宣传服务和人才支持、提高优质服务等四方面内容的优惠政策,共12条。

  引导和鼓励民营企业参与交通建设。凡法律、行政法规不加以明确限制的投资领域,允许符合经营资质要求的民营经济和其他经济成分进入。对拟建、在建及建成的交通基础设施项目,给予民营企业与其他类型企业相同的待遇,支持民营企业经济进入公路养护市场。按照省政府有关要求,落实交通运输行业民营企业资金投入、有关税费减免等方面的优惠政策。

  大力扶持交通运输行业民营企业向规模化发展。鼓励民营企业通过连锁、合并、共享经营网点资源等方式,走网络化、集约化、规模化发展之路。继续扶持施工企业资质晋级。招投标过程中,保证更多符合资格条件的民营企业参与公路建设招投标中,帮助民营施工企业降低成本。

  重宣传、供人才、抓服务,支撑民营企业发展。宣传发展民营经济的扶持政策和软环境建设,鼓励厅机关和事业单位人员在符合国家有关规定和方式下领办、创办企业。进一步改善服务水平,对涉及到与投资相关的行政审批项目全部纳入行政审批“直通车”办理,对民营企业提出的相关申请一律通过“绿色通道”办理。争取办事群众对行政审批窗口工作的满意率达到100%,对民营企业提出的许可申请,只要符合相关审批条件,一律予以快速办理,为民营企业提供便捷、优质的一站式审批服务。行业协会发挥桥梁纽带作用,积极帮助协调解决各种问题。此外,省交通运输厅还将定期组织召开行业内民营企业座谈会。

  据悉,吉林省交通运输厅已于3月末在吉林省交通运输厅各级党组织广泛开展“我为民营经济做实事”主题实践活动,以“解放思想、改革创新、治理环境、优化服务,突出发展民营经济”为主题召开座谈会,就如何结合交通运输实际助推民营经济等问题开展大讨论活动。4月27日,吉林省交通运输厅直属机关团委及厅直各单位团组织负责人17人,来到营松高速公路靖宇至抚松(花园口)段建设项目YS07-2标段,与负责施工建设的民营企业吉林省弘盛交通建设开发有限公司进行团企对接。


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯