广西:高管理局顺利召开2016年工作会议暨党风廉政建设工作会议
2016年03月04日 来源:广西壮族自治区高速公路管理局


会议现场

    2月24日,自治区高速公路管理局2016年工作会议暨党风廉政工作会议在南宁召开。局领导班子成员、机关全体干部职工、各高速公路管理处及联网中心领导共60多人参加了会议。会议由耿德伟副局长主持。

    周北局长在局工作报告指出,2015年我局圆满完成了各项目标任务,实现了“十二五”的胜利收官,主要有六个方面:一是落实交通建设责任,高速公路网络得到完善;二是以“迎国检”为中心,高速公路路况和路域环境管理水平得到提升;三是完善机构理顺编制,履职能力得到强化;四是加强法制建设,依法行政水平得到提升;五是联网收费科技化水平提升,行业科学发展能力得到增强;六是加强党风廉政和精神文明建设,行业发展软实力得到提升。周局长要求,2016年我局要重点抓好“一个规划、两个重点”:即科学编制“十三五”规划,做实规划引领工作;狠抓路政“三基三化”建设,提高科学管理水平;狠抓“一个中心”建设,打造信息服务新平台。周局长提出, 2016年我局的主要工作任务是实现“六个协调发展”:一是坚持稳增长理念,推进县县通高速进程,促进项目建设与监管服务协调发展;二是坚持开放共享理念,促进高速公路运营管理与信息服务协调发展;三是坚持创新驱动理念,加大科技投入,促进高速公路“绿色”与“智能”协调发展;四是加强法制建设,深化“阳光路政”建设,促进行业管理与执法监督协调发展;五是加强“美丽高速”建设,营造“畅、洁、绿、美、安”的通行环境,促进养护监管与运营服务协调发展;六是加强党风廉政和精神文明建设,强化高速公路行业自身建设,促进“软实力”和“硬实力”协调发展。

    周局长在局党委工作报告中,从五个方面总结回顾了2015年党委工作:一是从严从实抓好机构编制等重点工作任务;二是以“三严三实”专题教育为重点,从严从实抓好作风建设;三是以优化党建机制为重点,从严从实抓好组织建设;四是以深化责任落实为重点,从严从实抓好纪律建设;五是以拓展精神文明创建成果为重点,从严从实抓好文化建设。周局长强调,2016年局党委要重点做好“六个坚持、六个着力”:一是坚持把创新发展理念作为动力源泉,着力激发行业发展活力;二是坚持把协调发展理念作为内在要求,着力完善科学管理体系;三是坚持把绿色发展理念作为必要条件,着力加强生态文明建设;四是坚持把开放发展理念作为鲜明特征,着力破解改革发展难题;五是坚持把共享发展理念作为根本目的,着力提升公共服务能力;六是坚持以从严治党为重要内容,着力推进党风廉政建设。

    局党委副书记、纪委书记韦振飘在廉政工作报告中,总结回顾了“十二五”期间党风廉政建设和反腐败工作,指出“十二五”期间我局狠抓警示教育,廉政风险防控工作取得新成效;注重制度建设,制度管控取得新进展;深入督查督办,履职尽责体现新作风;紧盯问题不放,查处问题取得新突破。同时,强调了2016年要着重抓好五项工作:一是正确认识当前党风廉政建设工作新形势,着力增强落实“两个责任”的意识;二是严明党的纪律,完善监督制度;三是加大巡查和约谈工作力度;四是严格执行党内两部法规,坚决维护党风党纪的严肃性;五是强化纪检监察队伍建设,打造一支忠诚、担当、干净的纪检监察队伍。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯