河北:省高管局召开2016年安全生产暨平安建设工作会议
2016年03月04日 来源:河北高速网



    3月1日上午,省高管局在三楼视频会议室召开了2016年安全生产暨平安建设工作电视电话会议,厅党组成员、高管局局长杨荣博,副局长任跃宇、康雄伟、崔士伟参加会议。

    杨荣博局长就全局安全生产、平安建设提出六点要求。一是充分认清形势,保持高度警醒。深入分析思想认识还不到位,责任意识还需提高,应急处置能力还有不足,基层工作还显薄弱等四个问题。二是强化督导考核,全面落实安全生产责任。坚持“明责、知责、履责、问责”的原则,进一步焊牢安全生产责任链条。各单位一把手要牢固树立安全生产大于天的意识、发展决不能以牺牲人的生命为代价的意识、越是安全时越要抓安全生产的意识。强化责任担当,始终把安全生产责任扛在肩上,抓在手上,落实到行动上。三是抓实重点工作,全力防控安全风险。必须科学分析和把握高速公路安全生产的规律特点,不断提高安全生产工作的针对性和预见性,全面评估安全风险点,抓实重点时段、重点领域、重点目标的监管工作,全力防控安全风险。四是创新管理方式,加强安全生产科技支撑。借助“互联网+”等先进技术,探索人力+科技、传统+现代的模式,进一步加大科技、设施、设备等方面的投入,强化对安全生产的支撑保障作用。五是夯实安全基础,构建防控体系。重点要抓好基层单位、基础工作、关键岗位和现场管理人员。六是从严强化管理,狠抓工作落实。

    崔士伟副局长在会上做了2016年安全生产暨平安建设工作报告,全面总结了2015年安全生产和平安建设各项工作,分析了当前存在的主要问题,部署今年工作任务。崔士伟指出,2016年总体思路是:认真贯彻全省交通运输安全生产暨平安建设工作会议和省高管局工作会议精神,明确一个目标,开展两项活动,树立三个意识,抓好六项工作。就重点做好“六抓六提升”强调,一要抓责任,进一步提升安全工作重视程度。二要抓精细,进一步提升安全生产工作质量。三要抓重点,进一步提升安全风险点管控力度。四要抓应急,进一步提升突发事件处置能力。五要抓教育,进一步提升从业人员素质。六要抓综治,进一步提升平安建设水平。

    任跃宇副局长就贯彻落实会议精神提出四点要求,一是要传达落实好本次会议精神。会后要立即将本次会议的精神传达到所有干部职工。要认真学习、深刻领会局领导重要讲话精神。二是要统筹安排好全年有关工作。要按照本次会议精神,积极谋划、抓紧安排部署好本单位安全生产和平安建设各项工作。要立足基层基础,完善各项规章制度,健全长效工作机制,切实练好基本功、不断提升安全监管水平。三是要不折不扣抓好落实。结合自身实际,研究确定本单位安全生产和平安建设工作的目标任务,并抓好任务责任分解,确保各项工作扎实有效落实到位。四是切实抓好春运收尾、节后复工复产和全国两会期间的安全生产、隐患大排查。

    会议以电视电话会议形式召开,局机关各部室主要负责人、责任科室负责人,指挥调度中心、路政总队、服务管理中心主要负责人、分管负责人和相关科室负责人在主会场参加会议,其他局属单位主要负责人、分管负责人、责任科室室负责人及基层代表分别在各自分会场参加会议。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯