宁夏首个公路PPP项目签约
2016年10月28日 来源:中国交通新闻网

    10月25日,宁夏回族自治区交通运输厅与宁夏交通投资公司、中交第二航务工程局股份有限公司、宁夏路桥股份有限公司正式签约,采用PPP模式修建银(川)百(色)高速公路宁东至甜水堡段和石嘴山红崖子黄河大桥。其中,银百高速公路宁东至甜水堡段是宁夏首个公路PPP项目,也是截至目前宁夏规模最大的交通PPP项目。
 

    银百高速公路宁东至甜水堡段项目全长112.32公里,总投资68亿元,计划2017年10月开工,2020年9月竣工通车。石嘴山红崖子黄河大桥线路全长21.68公里,总投资11.37亿元,计划2019年9月竣工通车。两个项目拟申请中央车购税专项资金补贴22.29亿元,计划引入社会资本投资57.08亿元,主要由社会资本承担融资、建设、运营管理和维护等工作。
 

    宁夏回族自治区交通运输厅负责人告诉记者,宁夏公路建设采用政府和社会资本合作模式尚属首次,将改变“贷款修路,收费还贷,政府担保,财政还账”的旧模式,吸引更多新鲜资本投入到宁夏交通运输建设中来。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯