湖北省高路系统“品质杯”收费业务技能竞赛决赛成功举行
2016年10月31日 来源:湖北省交通运输厅



  10月27日,由湖北省人力资源和社会保障厅、总工会和交通运输厅联合举办,高速公路管理局承办的湖北省高路系统“品质杯”收费业务技能竞赛决赛在京珠高速公路管理处成功举行。省交通运输厅高速公路管理局党委书记、局长张磊、省人社厅职业能力建设处处长周春华、省总工会经济技术部副部长徐亚敏,省交通运输厅有关处室负责同志莅临比赛现场,全省高速公路各经营管理单位代表现场观摩了比赛。

  此次“品质杯”收费业务技能竞赛分为初赛、预赛和决赛三个阶段,全省47家高速公路经营管理单位近万名收费人员全部参与了本次竞赛。经过各单位初赛的层层选拔、推荐,有218名选手参加了9月21日预赛(笔试)选拔,得分前30名的选手最终进入了决赛。

  本次全省高路系统“品质杯”收费业务技能竞赛总成绩取预赛(笔试)成绩与决赛(实际操作)成绩之和,其中笔试成绩占30%,实际操作成绩占70%。决赛实际操作环节比赛分为点钞、点卡、模拟收费和车牌输入四个项目,通过准确、速度两项指标,考察了选手对业务的精准掌握和操作娴熟程度。利用决赛现场的比赛间隙,来自全省高路系统的5名职工代表展示了“点卡一把抓”、“花式点钞”、“蒙眼输车”、“稽查打逃”、“GPS活地图”等收费业务绝活,通过现场互动的方式展示高路系统职工的娴熟技能,完美呈现了高速公路职工专业、敬业的工匠精神。

  经过激励的角逐,来自楚天高速的程蓉凭借扎实的理论功底、精准操作技能和良好的心理素质荣获了本次收费业务技能竞赛总成绩的第一名,京珠高速的梁俊和吴曼曼分别获得了本次竞赛总成绩的第二名和第三名;京珠高速李敏红、武黄高速的阮晓晓、鄂西高速的杨凡、京珠高速的汤艳、武黄高速的刘蝶、交投鄂西北高速的胡思齐、随岳高速的敖莎分别获得本次竞赛总成绩的第四名至第十名。京珠高速公路管理处、葛洲坝集团和武黄高速公路管理处被授予“优秀组织单位”荣誉称号。

  省交通运输厅高速公路管理局局长张磊在颁奖典礼上对在此次竞赛中获奖的单位和个人表示祝贺,并希望全省高速公路系统干部职工通过技能竞赛的开展,进一步激发学技术、练本领、比技能的工作热情,大力弘扬工匠精神,全面提升从业人员综合素质,为全省高路系统的持续健康发展提供有力的智力支撑和人才保障,为推进“五个交通”建设做出更大成绩。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯