福建省专养公路灾毁损失省级抽查工作启动
2016年11月09日 来源:福建省交通运输厅

  为贯彻《福建省公路灾后恢复重建实施方案》有关要求,加快推进“莫兰蒂”“鲇鱼”台风灾毁公路重建工作,按照省厅部署,省公路局组织3个小组,自11月7日至15日分赴全省各地,开展专养公路灾毁损失省级抽查工作。

  本次抽查对象主要为专养公路重大灾毁点;专养公路灾毁重建桥梁(含涵改桥);专养国省道涉及新改建路段的长度≥30米的路段,专养农村公路涉及新改建路段的长度≥50米的路段;其余涉及修复重建的灾毁损失项目按5%的比例进行随机抽查。

  核查工作主要围绕以下3方面开展:一是对国省道重大灾毁点进行现场估算修复造价,预估预算建安费。二是对灾毁重建桥梁(含涵改桥)进行综合现场查勘、手机GPS定位、核对年报路线等手段,认真核实重建桥梁所在路线是否在公路统计路线上,并搜集重建桥梁设计长度、宽度、估算造价等基础信息,为后续管理及省补资金测算等提供依据。三是对灾毁重建新改建路段,核实灾毁公路是否属公路统计路线,核实拟重建或新改建路段的长度(分单车道、双车道),并进行现场估算修复造价。(省公路局)

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯