创新发展路径,提升高速价值——首届”高速+旅游“融合发展研讨会在宁波召开
2016年11月22日 来源:中国高速网

  一个个高速姑娘,一道道靓丽风景,他们用优美的身姿、温馨的语言、真诚的微笑,向往来的司乘人员,传递友爱、传递真情……




  11月15日,首届”高速+旅游“融合发展研讨会在宁波交投公路营运管理有限公司选送的《岗亭风景线》文明服务礼仪展示后拉开了帷幕。中国交通企业管理协会副秘书长窦雪松、交通运输部科学研究院副主任、高级工程师陈兵,中国高速网董事、总监李庆云、浙江省高速公路行业协会会长张德理、副会长兼秘书长李丽、宁波交投公路营运管理有限公司党委书记、董事长周孝棠、党委副书记、总经理陈国斌等出席了会议。来自全国20多个省(市)近百名业内人士和新华社、人民网、宁波日报、宁波电视台等媒体代表参加了本届研讨会。研讨会由中国高速网副总监彭诚主持。


 
  本届研讨会由中国高速网主办,宁波交投公路营运管理有限公司承办,中国交通企业管理协会、浙江省高速公路行业协会、江苏省交通企业协会支持的行业主题研讨活动。


中国交通企业管理协会副秘书长窦雪松致辞


宁波交投公路营运管理有限公司党委书记、董事长周孝棠致欢迎词


浙江省高速公路行业协会会长张德理致辞
 
  本届研讨会以“创新发展路径、提升高速价值”为主题,通过专家报告、经验分享和互动交流,以交通运输部印发的《关于实施绿色公路建设指导意见》精神为指引,以“拓展高速公路旅游服务功能”为主要内容展开研讨,交流。交通运输部科学研究院陈兵专家就“旅游高速建设相关政策、拓展旅游服务功能,国内外旅游公路建设案例分析及遇到的问题”等方面对“高速+旅游”融合发展进行解析和指导,重庆高速公路集团有限公司、宁波交投公路营运管理有限公司、宁波市杭州湾大桥发展有限公司、杭州杭千高速公路有限公司、江苏宁杭高速公路有限公司五家单位分别从“拓展高速公路服务功能”、“丰富旅游设施”、“提升文化景观”和“实行多部门联动营销”等方面的具体举措进行了交流发言。

宁波交投公路营运管理有限公司党委副书记、总经理陈国斌就“探索高速公路服务区旅游功能拓展的可行之路”作交流发言



重庆高速公路集团有限公司工会主席、副总经理周竹就重庆高速推进旅游高速融合发展作交流发言



宁波市杭州湾大桥发展有限公司服务管理部副部长范学英作就杭州湾大桥南岸服务区“强化公共服务功能、提升综合服务能力”交流发言



杭州杭千高速公路有限公司办公室主任陈志平作“最美建设成效初显、全域旅游大有可为”交流发言



江苏宁杭高速公路有限公司经理吴海林作“向管理品牌化转型、打造节约型园林高速”交流发言
 
  当天下午,研讨会还设置了座谈交流环节,四川雅眉乐高速公路有限公司、云南公投高速公路经营有限公司、北京首发高速公路经营有限公司等单位代表以及人民网、新华社的媒体代表分别就“高速+旅游”融合发展发表了自己的看法,并就实际工作中遇到的疑难问题向与会代表进行了提问和互动交流。





 
  大家一致认为:随着我国综合交通的逐渐形成完善和自驾时代的到来,高速公路不再是从“A点”到“B点”的快速位移,已成为消费升级和个性化出行、促进旅游业发展的重要基础保障和重要依托,并逐步成为一种新型的旅游产品,受到越来越多旅游者的青睐,我们将以交通运输部《关于实施绿色公路建设指导意见》精神为指引,积极与沿线旅游部门对接,并借助本次研讨会与各同仁建立起的深厚友谊,有效的展开交流、合作,将“着力拓展高速公路旅游服务功能”作为推进高速公路绿色发展、创新发展的具体行动和带动沿线旅游经济发展、造福沿线百姓的重要举措。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯