美丽高速行·走进宁波——暨第二届中国最美景观高速路·桥体验活动美丽启程
2016年11月22日 来源:中国高速网

美丽高速行·走进宁波
——第二届中国最美景观高速路·桥体验交流活动美丽启程


  11月16日,“美丽高速行·走进宁波”暨第二届中国最美景观高速路·桥体验交流活动,在东亚文化之都,中国特色魅力城市——宁波“美丽启程”,来自中国交通企业管理协会、交通运输部科学研究院、浙江省高速公路行业协会以及重庆、河南、浙江、江苏、河北、四川、北京等地的高速公路同仁和新华社、人民网、宁波日报、宁波电视台的媒体代表组成的近100人的“美丽小分队”从宁波市区出发按照既定路线对宁波交投公路营运管理有限公司所辖的象山港大桥及接线、杭州湾大桥南接线进行了实地体验考察,重点体验了呈“海天一色景观”的象山港大桥、象山港大桥管理处、拟打造“一站式旅游服务中心”的象山服务区、“全国工人先锋号”宁波北收费所和“古色古香”的慈城服务区等。
 





 

“美丽小分队”队员在活动队旗上签名
 

  本届活动是由中国高速网主办、宁波交投公路营运管理有限公司承办,中国交通企业管理协会、浙江省高速公路行业协会、江苏省交通企业协会作为支持单位的行业大型体验交流活动。

  第一站:象山港大桥管理处

  管理处简介

  象山港大桥管理处(监控分中心)位于山清水秀的里蔡村,正式成立于2012年8月,隶属于宁波交投公路营运服务有限公司象山港大桥分公司,内设主任、副主任、行政、内勤、出纳、机电管理、系统管理、监控、巡查等多个岗位,是集交通信息、指挥协调、稽查监控、系统保障、安全管理多项事务为一体的综合服务型管理机构,实行24小时全天候运行。管理处(监控分中心)负责宁波象山港大桥及连接线的道路及营运监控、收费稽查、道路安全管理、机电设备的维护管理;负责重大及突发事件的现场应急处置,有效地结合道路监控、远程控制和现场处理;协调高速公路各管理单位和部门,实现道路安全管理和交通控制,确保高速公路安全畅通。

  全体员工积极向上、共同努力,本着“快速高效、保安畅通”的服务宗旨,坚持“快乐工作、服务社会”的工作理念,与时俱进,开拓创新,为宁波象山港大桥的安全畅通而共同奋斗。










  第二站:象山服务区

  基本情况

  象山服务区于2013年9月正式对外营业,位于浙江省宁波市东南部沿海地区的象山县墙头镇洋北村、S19高速(甬台温复线)42公里处,紧挨象山港大桥,背靠西泸港,距象山收费所2.5公里,距象山城区约7公里。服务区布设形式为双侧分离式,占地面积约8万平方米,总建筑面积8369平方米。服务区在大厅、餐厅、茶吧等装修设计中精心构思,以“海洋”为基调风格,融合现代时尚元素,从窗口形象、装饰风格、空间布局到商品结构、人流走向、生态环保等多方面、多角度考虑,全力打造精品服务区。

  象山服务区目前以经营餐饮、超市、粽子为主体,以加油汽修为配套,以停车休闲、旅游咨询为补充,为司乘人员提供全方位的服务。服务区的餐厅经营除了提供商务套餐,司乘人员还可以在海鲜柜台前点取象山小海鲜,由专业的厨师团队为之烹调。象山服务区还设置了旅游咨询中心,该中心内设智慧旅游体验区、旅游电子触摸屏、游客免费WIFI冲浪区、自驾游咨询、自动取票区等多种功能,为自驾游、团队游提供交通指南、导航、咨询、预订、接待等多项便利服务。象山服务区以整洁的环境、崭新的设施以及贴心周到的服务来迎接过往旅客。
 


















 

  第三站:宁波北收费所

  基本情况

  杭州湾大桥南接线宁波北收费所成立于2007年底,隶属于宁波交投公路营运管理有限公司,主要承担宁波北收费所的营运管理,被誉为“宁波的北大门”,全所现有在职职工47名,其中党员8人,共青团员11人,党团员人数占全所41%,是一支

  奋发有为、蓬勃进取的队伍。

  建站之初,我们即着手规划和实施文明创建工作,尤其是在 “工人先锋号”的创建活动中,始终坚持“以人为本、争创一流“的管理宗旨,全面有序地开展工作,将创建工作作为塑造行业形象,加强行业文明建设的有效载体,不断开拓所站创建工作新局面。
 












 

  第四站:杭州湾大桥南接线慈城服务区

  基本情况

  慈城服务区位于浙江省宁波市江北区沈海高速公路宁波段K1465处,邻近千年古镇—慈城。服务区布设形式为双侧分离式,分东西两区,占地面积67165平方米,总建筑面积6408.8平方米,建筑设计古色古香,与周边环境有机融为一体,具有浓厚的文化气息。

  慈城服务区2008年5月正式投入运营,目前拥有员工175名,其中管理岗位20名、一线服务人员115名、安全管理和卫生保洁40名。主要经营项目包括餐厅、小吃、咖啡、粽子、超市、自助餐、港式茶餐厅、汽修、加油站、电动汽车充电桩等。管理和经营单位始终坚持“诚信、人本、优质”的服务理念,立足于过往司乘人员的不同需求,找准服务区的定位,规范服务的标准,拓展服务的内涵,先后获得了多项荣誉。

  2009年被浙江省交通厅授予“高速公路服务区规范化管理单位”称号;

  2009年被浙江省公路局授予“浙江省最美服务区”称号;

  2010年度、2011年度连续被浙江高速投资发展公司综合考评第一;

  2010年度被浙江高速投资发展公司评为最佳餐厅;

  2010年被杭州市评为“青年文明号”加油站;(因公司注册地在杭州)

  2010年被评为浙江省石油系统“四星级”加油站;

  2010年中石化集团公司油品销售企业达标先进加油站;

  2011年浙江省零售分公司创先争优先进集体;

  2011年被浙江高速投资发展公司评为先进基层工会组织;

  2012年被浙江省交通运输厅评为“三星级文明服务区”;

  2013年被浙江省交通运输厅评为“四星级文明服务区”;

  2015年被交通运输部评为“优秀服务区”。
 








  宁波交投公路营运管理有限公司

  宁波交投公路营运管理有限公司成立于2007年9月,系市属国有企业宁波交通投资控股有限公司的全资子公司,主要负责高速公路建成后的收费营运、养护管理和沿线产业开发。目前管理的项目包括杭州湾跨海大桥南岸连接线、宁波绕城高速公路东段、象山港大桥及连接线、穿山疏港高速公路等,下辖4个监控分中心,23个收费站点,管理里程182公里,占宁波市高速公路总里程的三分之一强。目前公司正着手接管宁波杭甬船闸服务有限公司,管理范围将由公路拓展至水路。

  公司以服从服务母公司整体发展战略,全面提升营运管理水平,向社会提供优质服务,树立行业品牌和影响力为目标,在抓好业务中心工作的同时,持续深化了形式多样、整体平衡、特色鲜明的精神文明建设活动。自成立以来,公司先后获得浙江省文明单位、省创先争优先进基层党组织,全国交通运输系统文化建设优秀单位及宁波市和谐企业、模范集体、最具社会责任企业等荣誉,所属基层单位获得全国工人先锋号、全国公路交通系统优秀“五型”班组、中国“最美路姐”、省职业道德建设标兵单位等荣誉。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯