河南高速公路通车总里程达到6448公里
2016年12月15日 来源:河南日报

  12月13日,记者从河南省交通运输厅获悉,截至12月9日,今年全省交通工程项目累计完成投资463.6亿元,占年计划406亿元的114.2%。其中重点项目建设完成投资108亿元,占年计划投资107亿元的100.6%。全省交通运输系统的年度投资目标、通车目标、开工目标全面实现,提前完成年终“答卷”。
 

    全省高速今年新增通车里程143公里,通车总里程达到6448公里。6月27日,郑州机场高速公路改扩建工程实现双向八车道通行,迎宾路高架桥也同步开通,下机场高速后可直达T2航站楼;9月6日,林州至汝州高速公路登封至汝州段建成通车,构成郑州、焦作、平顶山、南阳等城市之间南北向重要通道;9月26日,郑民高速全线建成通车,进一步拉近了郑州、开封、商丘等城市与周边省份的联系,形成了更加快捷完善的黄金交通网络。11月26日,郑云高速全线通车,从郑州开车1小时可直达绮丽多姿的云台山风景区。
 

    据统计,今年全省干线公路完工里程670公里,安排国省道改造项目25个723公里。9月,国道234焦作至荥阳黄河大桥及连接线工程、国道107改线官渡黄河大桥工程相继开工,建成后将与河洛黄河大桥、南河渡黄河大桥、桃花峪黄河大桥、郑州黄河公路大桥、郑新黄河大桥并行,形成沟通黄河两岸交通的重要通道,满足黄河两岸日益密切交流合作的需要,促进中原经济区特别是核心区城市发展。
 

    今年,省交通运输厅为农村人居环境治理提供了交通服务和支持,编制山区20户以上和平原区50户以上自然村道路实施规划。共有符合路网规划的3万公里高标准粮田道路纳入维护管理范围,890公里休闲旅游重点村进村道路列入投资计划实施改造。实施完成农村公路三年行动计划乡村畅通工程新建改建1.3万公里,安排学生渡口改桥项目共3816延米,安排国家、省补助资金1.89亿元。(记者董娉)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯