2018公共交通出行峰会在浙江杭州举行
2018年04月19日 来源:交通运输部

  4月18日,2018公共交通出行峰会在浙江杭州举行。峰会由浙江省交通运输厅指导、阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团联合主办,以“科技创新 低碳出行”为主题,针对公共交通与互联网新技术的广泛对接和深度融合开展研讨。现场有超过1000名公共交通与互联网行业代表参会。
 

  交通运输部运输服务司司长徐亚华在致辞时表示,公共交通是人民群众最关心、最直接的民生实事。以科技创新的力量推进公共交通现代化,是新时代交给我们的历史担当。交通运输部将持续推进新业态融合发展、传统运输服务业转型升级、信息资源开放共享和行业治理体系建设,积极打造科技时代公共交通出行的升级版。
 

  目前,国内已有50多个城市实现了支付宝扫码乘公交车。武汉公交集团信息中心主任肖英表示,移动支付使传统的公交信息化升级为互联网化,丰富、清晰、动态的数据使得公交运营决策更准确高效。蚂蚁金服城市服务总经理刘晓捷介绍,“扫码乘公交”背后由云计算、地图导航、办公协同等整合支撑。
 

  据悉,此次峰会还设有“互联网+地铁行业发展”“互联网+公交出行商业模式探索”“互联网+公交暨SaaS化平台”3个分论坛。小码联城、佳都数据等“互联网+公共交通”运营商作了案例分享。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯