广东统筹布局高速公路城际充电网
2018年04月27日 来源:交通运输部

  近日,广东省交通运输厅发布《广东省高速公路充电基础设施建设规划(2018年—2020年)》(简称《规划》),明确新建高速公路城际快充站89.5对,到2020年初步建成充电服务基本保障充分、充电补电及时高效、干线车辆畅行无忧的城际充电服务网络体系。
 

  根据《规划》,广东将按照“桩站先行、适度超前”的总体要求,优先推动建设“一纵一横两辐射”(京港澳、沈海、长深、广昆高速公路)与珠三角地区高速公路服务区配套的城际充电设施,同步稳步推进粤东西北区域干线高速公路充电设施建设,到2020年实现广东省与周边省份、珠三角地区、珠三角与粤东西北地区干线高速公路充电基础设施互通。今年至2020年,全省将建设高速公路城际快充站108.5对217个。目前,广东有高速公路服务区城际快充站38座、快充桩120个。
 

  广东省交通运输厅将统筹规划高速公路充电设施,制定建设方案,并联合省发展改革委协调和指导前期工作、建设进度督导。结合电动汽车推广应用需要启动示范工程,鼓励依托试点示范项目开展产业联盟、商业模式、运营管理、核心技术等方面的探索与创新。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯