黔桂高速公路省际接口将增至10处
2018年06月21日 来源:交通运输部

  近日,记者从在南宁市召开的贵州、广西两省区交通通道规划建设对接座谈会上获悉,双方将结合实际情况,对部分高速公路接口规划线路进行调整。调整后,广西与贵州的高速公路接口将增至10处。
 

  目前,贵州、广西两省区高速公路规划且已实施建设的通道接口有4处;贵州、广西已规划的通道接口有4处,为贵州兴义—广西西林—云南广南、贵州册亨—广西隆林(八渡)—云南富宁、贵州安顺—贵州望漠—广西乐业—广西河池、贵州荔波—广西环江—广西河池。广西规划新增、贵州规划未对接的通道接口有2处,即贵州惠水—贵州平塘—广西天峨、贵州榕江—贵州从江—广西融安。本轮规划后,广西与贵州的高速公路接口将增至10处。
 

  双方还将基于高速公路、铁路、水运,开展包括产业、旅游等在内的全方位合作,完善交流工作机制,促进两地经济社会发展。
 

  此次贵州省发展改革委、贵州省交通运输厅到广西对接省际通道规划建设,有助于加强黔桂在省际通道路网规划、前期工作、建设标准、建设时序等方面的交流与合作,促进两省区交通运输协同发展和区域经济融合发展。


[ 责任编辑: ]
最新资讯