河北高速石安处邢台南站开展收费站口盗窃、哄抢应急预案演练
2019年05月22日 来源:高速网 宋军

  【高速网 宋军】讯:为贯彻落实“安全第一、预防为主”的安全工作生产方针,提高员工安全防范意识和对突发事件的应急处置能力,增强收费站面对各种突发事件、处理各种特殊情况的能力,确保邢台南收费站人员及财产的安全, 5月16日,河北高速石安处邢台南收费站精心组织了“收费站口盗窃、哄抢应急预案”演练。
  为确保活动的顺利进行,邢台南站统一部署,精心策划、周密安排,充分做好前期准备工作。职工积极参与到演练活动中,并邀请高速交警共同开展演练,最后在大家的密切配合下圆满完成了演练工作。
  此次防盗、抢演练主要是由邢台南站员工扮演成劫匪。当犯罪分子靠近收费亭预谋抢劫时,收费员立即通知当班班长;当班班长接到通知后及时判明情况,报告值班领导请求支援,同时坚守岗位和疏导人员实施自卫,尽量确保票、款安全,并设法拖延作案分子现场作案时间等待救援;值班站长接到报告后组织在站人员立即赶赴现场,对盗窃行为进行制止。最后在高速交警协助下齐心协力将犯罪嫌疑人制服。
  通过这次演练,牢固树立了职工的安全防范意识,进一步加强了各岗位人员的协调配合能力,检验了邢台南站在遭遇盗窃、哄抢票款时的应对能力。演练结束后,站长对演练过程中出现的问题进行了评价,要求全体职工思想上要高度重视,不能疏忽大意,在工作中时刻保持警惕,心中紧绷安全弦,努力创造一个“安全、和谐”的收费环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯