“高速+旅游”模式是多赢之举
2016年07月26日 来源:南昌日报

  婺源周边精品自驾游、环庐山西海自驾游、赣州西部绿海自驾游……近日,省政府新闻办、省交通运输厅、省旅发委、省高速集团联合在我市发布“沿着江西高速去旅游”2016踏春10条自驾路线。笔者认为,“高速”与“旅游”的跨界合作,带来的将是“多赢”的局面。
 

  每到小长假,热门景点人山人海,与之形成鲜明对比的是小众景点无人问津。并非小众景点基础设施不完善,而是景点推广的力度不够,很多游客并不知晓这些小众景点的存在。沿着高速公路将周边的景点整合起来,无疑有助于周边景点,尤其是小众景点的开发,给游客带来更多新鲜感,实现全省旅游资源价值的最大化。
 

  而且,四通八达的高速公路网络,可以满足游客自驾游、自助游的需求,只要一辆车,你就可以随时来一场说走就走的旅行,这给游客出行带来了极大的方便,无疑将增加游客的出行热情,促进旅游业的发展。同时,“沿着江西高速去旅游”的推广也将对高速公路的服务质量提出更高要求,在一定程度上将促进高速公路服务的升级和完善。
 

  笔者认为,高速公路修到哪里,旅游大发展的春风就吹到哪里,游客的出行半径就扩展到哪里。相关部门可以充分利用这个营销平台,进一步深化旅游业与高速公路交通体系的全方位合作,发挥高速公路重要纽带与通道作用,促进旅游要素的整合与信息共享,从而推动旅游经济的快速发展。(黄仕琼)


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯