定西高速公路管理处开展 “双培双建”实践活动
2015年10月20日 来源:甘肃经济日报 赵全福

      定西高速公路管理处在基层党组织建设争先创优中全面开展“双培双建”主题实践活动,即把职工中的优秀分子培养成党员,把党员培养成工作骨干;把党支部(党总支)建设成为带领广大职工攻坚克难的战斗堡垒,把党小组建设成为基层团结和凝聚广大职工的中坚力量,带领广大职工掀起比、学、赶、帮、超的热潮,为实现运营管理工作的又好又快发展提供坚强的组织保证。

 

      根据“双培双建”主题实践活动规划,在组织建设方面,坚持以收费站为单位设置党小组,大力发展新党员,实现每个收费站有3名以上正式党员,确保在全处所有收费站建立党小组,在条件成熟的主线收费站建立第二党支部,实现党的组织在管理所和收费站的全覆盖。在队伍建设方面,各单位每年培养的入党积极分子保持在职工总数的6%-9%,发展的新党员占职工总数的2%-3%,重质量、重素质的稳步推进党员发展工作。同时,通过向党员交任务、压担子,到今年底,把75%的党员培养成工作骨干。

 

      在制度建设方面,建立健全党员教育制度、党员联系和服务职工群众制度、党员组织关系管理制度、发展党员制度、党费收缴管理使用制度、关怀帮扶生活困难党员制度;建立健全以党组织议事规则和决策程序、党务公开等为主要内容的民主决策、民主管理、民主监督制度,形成党的基层组织建设科学化制度保障。在文明创建方面,大力开展文明单位、青年文明号、工人先锋号等文明创建活动,到今年底,把新组建成立的宝天、会宁所及宝天隧道所创建成为县区级文明单位,把天水所创建成为市级文明单位,把4至5个收费站创建成为市(厅)级青年文明号,力争把1个收费站创建成为省级青年文明号,把一个收费站创建成为省级工人先锋号。

 


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯