江苏灌南公路系统基层党组织换届选举圆满结束
2016年12月15日 来源:中国高速网 贺建东 卜梦溪

  (中国高速网 贺建东 卜梦溪)讯:12月9日,江苏省灌南县公路管理站党总支召开党员大会,选出了新一届总支委员和书记。按照灌南县交通运输局党委的统一部署,灌南县公路系统党总支及各党支部采取自下而上、自上而下、上下结合的方式,根据多数党员意见,酝酿提名党支部委员、书记候选人建议人选,经局党委同意后,站党总支、各党支部分别召开党员大会,选举产生了素质优良、结构合理、职工公认的新一届领导班子,圆满完成了换届选举工作。

  在此次换届选举工作中,站党总支组织各党支部和广大党员认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,认真做好换届前的调查研究等准备工作,增强工作预见性,全面深入地开展调查研究,逐一了解每个党组织班子现状、干部威信、重点人选、党员群众的思想动态等情况,排查出可能影响换届选举的各种因素,有针对性地制定工作方案,集中时间、集中力量、集中推进,确保了换届选举工作稳妥有序进行。

  站党总支把换届工作列入重要议事日程,结合“两学一做”学习教育契机,以严肃党内政治生活、加强基层党组织建设为目标,以提高素质、优化结构、增强活力为关键,运用多种形式宣传换届选举的目的任务、政策法规、方法程序,引导党员群众增强民主法治观念,积极主动和有序参与换届选举。总支书记履行“第一责任人”职责,亲自谋划、亲自过问,加强协调指导和督促检查。对集中换届发现的问题及时解决,重点把握好方案制定、人选推荐、审查考察、投票选举等重点环节,坚持公开、平等、竞争、择优和民主集中制的原则,确保换届选举程序有效、会议组织有效、选举结果有效。

  此次换届选举工作,进一步健全了公路基层党组织领导班子,组成了推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒,增强了党员的党性观念,为建设“和谐公路”提供了坚强组织保证。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯