河北石青公司研发分体插拔式防眩板装置荣获国家知识产权局2016年实用新型专利证书
2016年12月28日 来源:中国高速网 刘秀然

  (中国高速网 刘秀然)讯:近日,河北石青高速公路有限公司研发推广的快速安装分体插拔式防眩装置,荣获中华人民共和国国家知识产权局颁发的《实用新型专利证书》。

  石青公司所辖石太高速山区段地处山岭重丘区,是晋煤外运的主要通道。因坡陡路窄,交通量偏大,道路中间隔离防眩板撞损程度逐年上升,而常规更换维修安装防眩板极易造成压车现象,且施工安全得不到保障。

  为破解这一难题,石青公司工程部技术人员集思广益、积极探索,经过两年的摸索实践,发明并推广了快速安装分体插拔式防眩装置。这种防眩板装置是由具有两个插槽的耐腐蚀的玻璃钢材质底座和硬度较高的防眩面板组成,底座固定在中央隔离墩或其它隔离装置上,维修时只需更换损坏部分,与普通一体式防眩板相比,既节省了重复拆除继而固定防眩板的繁琐工序,提高了施工效率,同时也降低了在快车道进行施工的危险系数,一定程度上也避免了因车辆撞击防眩板造成的对车辆和驾乘人员的二次伤害。

  不断试验的实践经验证明,分体插拔式防眩板装置的使用,在节约材料成本、提高更换效率的同时,也大大提升了高速公路道路施工的安全系数。              


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯