甘肃:西峰所肖金收费站组织召开2017年度“安康杯”竞赛活动专题会议
2017年06月19日 来源:高速网 李倩

  【高速网 李倩】讯:为深入贯彻落实甘肃省高管局、省平凉处及西峰所关于进一步加强安全生产工作的部署和指示精神,不断提高我站安全管理水平,促进安全生产形势稳定好转,肖金收费站决定在全站范围内开展2017年度“安康杯”竞赛活动。6月19日上午,肖金收费站组织全体职工召开“安康杯”竞赛活动专题会议。会上,副站长丁鸿博组织全体职工学习《西峰高速公路收费管理所关于印发2017年度“安康杯”竞赛活动实施方案的通知》文件精神。最后,站长董振祥结合站内工作实际对此次活动提出以下几点要求:

  一是加强组织领导。组织全体职工召开动员大会,成立以站长为组长、副站长为副组长,各班班长为成员的活动领导小组,统筹安排,分工明确,确保此次活动有序开展。

  二是组织职工进行安全知识培训学习。组织职工学习安全生产各项政策、法律、法规,以《安全生产法》、《安全生产许可证条例》、《道路交通安全法》、《突发事件应对法》和《甘肃省高速公路管理条例》等安全生产法律法规为主要学习内容,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,在全站内营造“关爱生命,关注安全”的良好氛围,全面提高站内职工的安全意识和安全常识,确保我站安全生产形势的稳定。

  三是站内利用班前会、宣传栏等多种方式,组织开展安全事故案例分析、安全知识竞赛、观看安全教育纪录片、安全送温暖、安全横幅签名、“十个一”等丰富多彩的安全活动,在站内营造安全氛围,普及安全知识,增强职工安全意识,防患于未然。

  四是加大安全隐患排查力度。结合我站开展“安全生产月”和“安全生产陇原行”活动,进一步加大对站内收费车道、监控室、票务室、机电房、配电室、UPS室、食堂等重点部位安全隐患排查,对查出的问题即时整改,确保站内安全生产无事故。

  会后,大家纷纷表示,将积极参与到此次活动中,做好各项安全生产工作,为我站安全生产工作奠定坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯