河北省高管局服管中心保定分中心召开安全生产标准化建设观摩会
2017年07月04日 来源:高速网 续婉璐


  【高速网 续婉璐】讯:6月23日,河北省高管局服管中心保定分中心在深州服务区开展安全生产标准化建设观摩会,分中心及各服务区相关人员共67人参加了本次活动。

  会上由深州服务区做安全生产工作汇报,随后由深州市消防大队对与会人员进行安全生产知识培训,主要讲解了消防“四个能力”、简单处理初级火情、使用灭火器与火灾来临如何快速有效逃生等知识,培训结束后全体人员对深州服务区的标准化建设内业资料、餐厅、后厨、明厨亮灶工程、监控室、服务区危险源示意图、防汛物资储备室、加油站进行了观摩,最后在深州市消防大队的配合下进行了模拟餐厅火灾应急逃生、灭火的现场演练。

  保定分中心强调,此次观摩会的召开是为了认真贯彻落实省高管局、服务管理中心2017年“安全生产月”的活动方案,加强安全生产宣传教育工作,全面落实安全生产责任制。分中心要求所属各服务区在今后工作中:一是要认清形势,提高思想认识,坚决克服松懈和麻痹情绪,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识;二是重任在肩,把安全生产基础工作放在更加重要的位置,构筑安全生产的长效机制;三是要主抓关键,把安全责任落实到岗、到位,认真抓好安全生产工作;四是齐抓共管,提前规划、认真抓好下半年安全生产工作。




[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯