河北:京衡高速组织开展2017年第二季度绩效考核工作
2017年07月06日 来源:高速网 马洁

  【高速网 马洁】讯:为检验日常管理工作成效,推动精细化管理再上台阶,近日,河北高速京衡处由处领导亲自带队,机关相关科室负责人、业务骨干组成考核组,对16个基层单位,进行了为期四天的第二季度绩效考核工作。

  此次考核,领导班子高度重视,精心安排,在考核前组织召开了两次部署会议,要求考核组成员落实“全方位、全覆盖、高标准、严要求”的考核目标,认真掌握考核标准,积极端正考核态度,确保考核不留死角、细查到位、公平公正。

  期间,考核组成员认真检查了各收费站资源标准、管理标准、取得成效三方面内容以及养护工区庭院及边沟环境、机械设备、日常巡查记录等内容,重点对站口保畅、安全管理、稽查管理、食堂卫生、防汛情况、值班日志等工作和相关记录进行了检查。认真翻阅了内业资料,察看了硬件设施、办公场所及卫生条件,并提出了整改意见。同时,此次考核实行了“站区监督员”跟踪监督的方式进行,邀请了各站区监督员对考核组检查打分情况进行监督,确保了考核动真格、不敷衍、真实有效。

  在总结会议上,考核组指出:一是要抓好日常管理,实现常态管理,各单位负责人要以身作则,对工作不懈怠、不应付,要抓细节、改不足、提效率,要研究有效的管理举措,做到人人有责任、处处有分工、事事见成效,确保管理水平再提升。二是要抓好重点管理,紧紧围绕高管局关于“以收费为中心”的总体目标,要千方百计抓收费,全力以赴治逃费,各单位领导要靠前抓、主动管,通过研究举措、完善制度、科学管理,净化收费环境,堵塞逃费漏洞。同时,要认真落实“打造幸福站区、建设温馨家园”、“爱高速、做贡献”、“降本增效”等活动要求,在站区建设、菜园建设、食堂管理、稽查工作、文明服务等方面,要集中力量,创新举措,要挖掘金点子、好方法,通过有效的措施推进工作取得进展。三是要抓好问题整改,对于此次考核检查出的问题,要做到查漏补缺,举一反三,逐条整改,管理处要将整改情况作为日常考核和下季度考核的重点检查内容,确保各单位整改及时全面,工作管理到位。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯