甘肃:西峰所肖金收费站组织召开第四季度安全生产工作专题部署会议
2017年10月16日 来源:高速网 李倩

  【高速网 李倩】讯:为认真贯彻落实甘肃省交通厅和省高管局下发关于安全生产工作相关文件精神,全面完成2017年西峰高速公路收费管理所安全工作会议确定的工作目标和任务,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,有效防范重特大安全生产事故的发生,提高全站职工的安全生产意识,增强安全防范能力,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。10月16日上午,西峰高速公路收费站管理所肖金收费站组织全体职工召开第四季度安全生产工作专题部署会议。会议主要针对近期各项安全生产工作开展及落实、整改情况检查等内容进行了传达,站长董振祥针结合站内工作实际对站内第四季度工作作出部署,要求全体职工提高安全生产防范意识,切实加强我站安全生产管理工作,大力改进目前安全工作存在的隐患,确保收费站日常运转安全稳定。

  一是加强领导,落实责任。站内成立了安全生产检查工作领导小组,统筹安排,细化分工,责任到人,切实保障安全生产检查工作落实到位。

  二是宣传教育,增强意识。组织职工认真学习文件内容,吃透文件精神。深入开展安全生产教育培训活动,要求全体职工认真学习《新安全生产法》、《道路交通安全法》、《食品安全法》等法律法规,并与站内的安全生产应急预案相结合,进一步增强职工的安全生产意识及防范自救能力,确保肖金收费站安全生产工作零隐患、零事故,全力做好站内各项安全生产工作。

  三是未雨绸缪,加强安全隐患排查工作。坚持“安全第一 、预防为主、综合治理”的原则,加大站内安全检查力度,对站内收费设施、监控室、票务室、水泵房、发电机房、配电室、UPS室、食堂、办公自动化设备、职工宿舍等重点部位进行安全检查,自查自纠,及时发现安全隐患,即时整改,并加强季节性防火、防灾工作。以注重预防、强化源头管理为重点,严防各类事故发生,做到边检查边整改,以检查促整改,有效防范各类安全责任事故发生。

  四是强化管理,进一步完善应急预案提升,提高职工应对突发事件的处置能力。通过组织职工定期进行安全应急演练,参照西峰所下发的《 收费站突发事件应急预案》认真组织职工学习并现场模拟突发情况,熟练掌握逃生自救方法,将演练与提高交通运输安全生产保畅能力和应急救援培训相结合,强化职工安全责任意识,建立安全工作长效机制,保障我站安全生产目标的实现。

  五是严格落实值班制度。严格落实24小时值班和领导带班制度,遇到重大问题或紧急情况时及时上报,不得迟报、瞒报,确保站内安全生产工作落实到位,保障收费站安全生产目标的实现。

  会后,大家纷纷表示,将严格落实此次会议要求,提高安全生产意识,切实落实各项安全生产工作要求,为肖金收费站努力实现全年安全生产无事故奠定坚实基础。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯