山东高速股份公司信息管理中心召开天桥收费站复式车道改造工程现场工作会
2017年10月18日 来源:高速网 刘方洲

  【高速网 刘方洲】讯:2017年10月10日下午,山东高速股份公司在济泰分公司天桥收费站召开了复式车道改造工程现场工作会。公司信息管理中心、收费管理部、济泰分公司、山东高速信息工程公司和设计单位相关负责人员参加了会议。

  参会人员首先详细查看了天桥收费站入口04、出口23复式车道运行情况,随后与施工单位代表、驻地监理、收费站管理人员展开深入座谈,充分了解复式车道试运行期间遇到的问题,并共同探讨解决问题的方案。

  针对试运行期间存在的问题,参会人员分别提出如下解决方案:一是针对新增发卡机发卡设备和控制设备分体设置,造成收费人员操作不便的问题,提出了将分体式卡机改为一体式卡机的解决方案;二是针对新增卡机在收费雨棚外,遇到雨雪天气容易进水的问题,提出了增设收费岗亭,并将发卡机嵌入收费亭侧面,同时设置下拉式防水帘布的解决方案;三是针对复式车道为新生事物,广大司乘人员由于不熟悉需要收费人员指挥的问题,提出在卡机处增设语音提示器和LED显示屏引导车辆通行,并充分运用山东高速官方微博,微信公众号和电视、报纸等媒体,加强宣传力度,使司乘人员尽快了解复式车道的解决方案;四是针对车道缺乏分离设施,易造成车辆通行混乱的问题,提出增设可拆卸式钢制隔离墩对车道进行分离的解决方案。

  下一步,施工单位将会同设计单位按照商定的方案分步实施,逐步解决试运行期间存在的一系列问题,使复式车道使用效果达到预期,切实减轻收费站通行压力,对治堵保畅发挥应有作用。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯