充分利用专利资源库 促进公司科技创新
2018年01月09日 来源:高速网 李振珂

  【高速网 李振珂】讯:为打造高端科技创新平台,加大科技成果转化推广力度,指导公司科技创新工作。近日,葛洲坝高速与中国公路学会签订免费查阅使用专利资源库协议,公司将可免费查阅专利资源库中10万余专利信息,助力公司科技成果转化。

  中国科协企业创新服务中心建立的专利资源库收录了美国、欧盟、日本、韩国相关技术领域,2006年至2016年在本区域内申报的相关专利(在中国属可利用数据),中文版,共10万余条,其中公路行业专利2200余条。国内各行各业科技成果2000余项,其中公路行业科技成果240余项,该资源库中国公路学会可免费使用。

  协议签订后,葛洲坝高速可免费查阅及使用资源库中关于公路行业的专利及科技成果等相关技术,及时了解公路行业先进技术发展动向,使用并掌握高速公路的先进技术,提升高速公路运营管理的专业化、标准化水平。与此同时,公司还可享受中国公路学会为企业开展的科技信息精深服务,同等条件下,优先获得中国公路学会提供的专利咨询等服务,为专利转化提供指导,提升公司科技成果的转化力度,促进公司科技创新,增强公司核心竞争力。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯